![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Такая же проблема. Кто-нибудь знает решение?
![]() |
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
ну в чем проблема? загружайте клип смотрите его _width и _height, если они больше каких-то пределов, скалируйте или ставьте маску. Узнать размер stage подгружаемой swf невозможно - его не существует.
|
|
: (
Размеры клипа не катят - они динамически меняются при проигрывании файла, и даже на первом фрейме обычно не соответсвуют размерам stage (есть объекты, которые находятся за сценой и увеличивают размеры контейнера), о чем уже и говорили. Задать маску по этим данным невозможно. Может есть какие-нибудь другие варианты загрузки swf файла, например чтобы в окне флеш оболочки он отображался как html страница с файлом например? Последний раз редактировалось MaskiShow; 06.03.2009 в 11:43. |
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
так что вам нужно тогда? если главный клип телевизор: сделайте маску по его экрану раз и навсегда одного размера, по маской поместите клип и в него уже грузите мувики для просмотра.
Добавлено через 14 минут Пусть вместе с именем флэшки пишет размеры как это делается например в тегах IMG в HTML
|
|
Вы не поняли что нужно мне и автору темы, а пытаетесь давать советы. Прочитайте тему еще раз с самого начала, пожауйста.
Проигрыватель swf и даже редактор веб-страниц (при copy-paste в него некоторых swf файлов) узнает размер сцены swf файла - думаю, есть способ это сделать и на АС2. Добавлено через 22 минуты ОК, допустим вариант с заранее прописанными размерами проходит. Но нужно тогда с помощью какой-то программы автоматически создать txt файл с именем и габаритами не одной сотни флешек.. С именами проблем нет, но узнать размер в свойствах swf файла вроде-бы нельзя... Во всяком случае этого не видно в свойствах файла в виндовз. Последний раз редактировалось MaskiShow; 06.03.2009 в 12:26. |
|
|||||
|
|
как вы загружаете ваши swf ки?
|
|
|||||
|
|
а как нужно? : )
Вообще только что тут мысль пришла, что даже при известных размерах маски (то есть сцены флешек), правильное позиционирование маски с совпадением со сценой флешки нереализуемо - т.к. относительно габаритов контейнера центрировать маску неправильно - ведь объекты за сцену флешки в контейнере выступают произвольно, потому центр контейнера не есть центр сцены флешки. Думаю, вы поняли о чем я : ) Вообще, проблем бы не было, если бы флешки грузились нормально и маскированными (так, как их видно в обычном флеш-плеере), а не с выпирающими объектами по сторонам :/ |
|
|||||
|
|
вам нужно после загрузки определенной флешки, узнавать кокой она велечины, а потом исходя из этого, маштабировать ее.
|
|
|||||
|
используйте мувиклиплоадер и будет вам щасте.
Цитата:
|
|
|||||
|
listener
|
Что нужно автору топика и MaskiShow.
1. Имеем набор (~100) совершенно "левых" swf-файлов. Их Нужно подгрузить в основной swf, согласно некоторому xml-документу. Исходников "левых" флэшек нет и не предполагается, что они хотя бы даже доступны. Кто и как их делает, неизвестно. Но делают, видимо примерно так: создают флэш-документ с размером сцены, ну, скажем, 100х100. Кидают на сцену что-то, однако, что-то кидают и за пределы сцены. Зачем и почему лишние объекты за пределами сцены оставляют - неизвестно. Компилируют, как есть. 2. При подгрузке такого swf в клип-контейнер он (контейнер) получит размер не 100х100, что было бы идеально, а совершенно другой размер, включающий в себя и размеры "околосценных" объектов, загруженный таким образом swf в окне главного будет отображен целиком, вместе с "околосценными" объектами. В итоге, в главном swf все летит к чертям. 3. Накладывать маску на загруженный "кривой" swf можно, но для точной обрезки в размер нет никаких предпосылок, ибо сам размер (тот, что 100х100) неизвестен. Истинный размер замылен "околосценными" объектами. И как верно заметил MaskiShow , нет никакой возможности правильно отцентровать маску, даже если передать размер (100х100) в основной swf через xml. 4. Как это можно побороть? MovieClipLoader, как и другие способы загрузки, ресайз, скалинг, тут совершенно не причем. Лично мне, задача в такой постановке видится нерешаемой. Можно посоветовать растолковать клиенту доходчиво и вежливо, что его требования в этой части невыполнимы. По поводу того, как плеер узнает размеры сцены загружаемого swf и выставляет размер окна в размер именно сцены - вряд ли это чем-то поможет. Буду рад, если найдутся люди, которые предложат-таки способ решения. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:58. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|