![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
выглядет как масло масляное.
почему ссылки на стэйдж и мэйн сразу в мэйн не прописать?
|
нельзя внутри main присвоить переменным значения кроме как при обьявлении, но там не работает this и stage.
|
|
|||||
|
__etc говорил, либо пиши this всегда и везде, либо никогда. (я про единственный this.*) (кстати, я не пишу, насколько это критично?)
Класс наваял от руки, смысл, надеюсь, понятен. (кстати, не по коду, но все же, передавать ссылку на обьект через конструктор - самое правильное решение?) public class Global{ import /* много классов */ public static var myNumber:Number=10.3; public static var STAGE:*; //дети, никогда так не делайте, код только для примера и фантазия не работает public function Global(){ addEventListener(Event.ADDED_TO_STAGE, added); } private function added(e:Event):void{ STAGE=stage; } }
|
Всё это конечно интересно, а порой даже грусто, а в некоторых местах ваще синглтон. Но, я вот не догоняю краями почему программисты adobe просто не добавили к атрибутам public, internal, etc, простую и старую атрибуту global? Её наличие не обязывает Вас её использовать, но если уж уверен, то гемороя бы она поубавила основательно.
|
|
|||||
|
Et cetera
|
А что вам мешает сделать:
Ммм? Ну или переменную: |
|
|||||
|
мда.... покруче чем синглтон будет. Создаётся отдельный файл
а потом просто через импорт и обращение по main.myglobal ___etc на всей дискусии крест поставил. Спасибо. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Да, только я ни в коем разе не рекомендую такие вот глобальные переменные. Функции ещё ладно.
|
|
|||||
|
Как по мне, то для тех кто пишет один это очень полезная штука... главное по пьяне революционные идеи в код не толкать и всё будет нормально.
Плохо что для каждой переменной придётся отдельный файл создавать. Например если возникает необходимость передать человеку не понимающему в АС3 исходники готовой работы в которой он должен настроить под себя цвета, шрифты и др., то можно все изменяемый переменные вынести в один файл, комменты напротив поставить, чё за чё отвечает и готово. В данном случае это можно через массив реализовать в одном файле. Последний раз редактировалось willis83; 06.03.2009 в 01:59. |
|
|||||
|
Цитата:
Если столкнетесь с тем, что поле у класса и локальная переменная в функции будут называться одинаково - будет понятно.
|
лучше бы конечно до такого не доводить, лишняя путаница.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:01. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|