![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Собственно нужен холивар на тему использовать/не использовать сокеты в MMORPG.
Я опишу плюсы и минусы как они мне видятся. МИНУСЫ 1) Считаем что в игры играет в основном офисный планктон, которым злые админы отрубают все порты кроме 80. Соответственно играть они не смогут. Методы обхода? Прокси? JavaScript? 2) Нагрузка на сервер. Многие серверные прогеры говорят, что держать сокеты повышает нагрузку на сервер. Эту тему тоже хочется пообсуждать:имеем 500 коннектов для перемещений игроков по карте. каждый игрок получает НОВУЮ инфу о видимых объектах. Формат одинаковый, что по сокету, что запросами, но запросы пингуются раз в 2 секунды. Где нагрузка больше? держать коннект или раз в 2 секунды отсылать http запрос апачем? ПЛЮСЫ: -плюсов гораздо больше, чем минусов, описывать их не буду, так-как в основном волнуют минусы.)) Жду холивара. ![]()
|
Et cetera
|
1) HTTP-прокси;
2) Держать коннект. Холиварить не собираюсь, под MMORPG, особенно realtime, сокет обязателен. |
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
|
Ладно, насчет холивара, я, наверное, погорячился)))
Можно подробнее о прокси?
|
стервочка (я мужик)
|
мдя ... если Вы нашли программистов, которые считают, что несколько рас в секунду открывать и закрыть конекты, быстрее чем держать один открытый, то скажите, что бы их уволили.
|
|
|||||
|
ветеран форума
|
По моим экспериментам, уже по локальной сети 3 http-запроса в секунду было предельной скоростью работы. Для многопользовательской игры - только бинарный сокет или rtmp-соединение
|
буду краток
модератор форума
|
Для решения первого вопроса случайно нашел такой вот замечательный класс:
Кто нибудь работал с ним? PS: описание механизма туннелирования
Отряд Котовскага Последний раз редактировалось Котяра; 27.02.2009 в 13:49. |
|
|||||
|
Modus ponens
|
Смотри, как бы принцип простой: ХТТП - это точно такой же сокет (сорри за кривую терминологию). Вобщем, ХТТП сервер это тот же сокет, только уже наученый получать и отправлять информацию отформатированую определенным образом. При этом, если самой информации не много, то дополнительной информации нужной для ее форматирования может оказаться в разы больше чем полезной. Точно так же, например, если ты попробуешь положить текстовый файл из одной буквы в зип-архив, то ты проиграешь в объеме файла в несколько десятков раз (т.е. зип-файл будет гораздо больше текстового)
![]()
|
буду краток
модератор форума
|
Цитата:
Добавлено через 4 часа 23 минуты Либо я не понял твой ответ, либо ты не понял мой вопрос: что хуже? ты сказал коннект, думаю, что это очепятка.
Отряд Котовскага Последний раз редактировалось iNils; 27.02.2009 в 22:03. |
|
|||||
|
Modus ponens
|
Ну если вы так хорошо разбираетесь - чего спрашиваете?
Или холивар это объязательно значит не разбираясь в поставленом вопросе хамить собеседнику?
|
буду краток
модератор форума
|
Уважаемый , никаким образом не хотел Вас обидеть, просто Ваш текст (очень полезный для понимания основ передачи пакетов данных) - не относится к вопросам, поднятым в этом топике.
Добавлено через 10 минут Цитата:
На самом деле они боятся новшеств и никак работать не хотят. ведь есть FLAP, есть RED5 итд... а Им сцыкотно... типа вот ведь работала игра 4 года по хттп без флэша и хорошо..
Отряд Котовскага Последний раз редактировалось Котяра; 28.02.2009 в 11:46. Причина: протрезвел |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:36. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|