![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Вопрос. Есть кнопка
все очень просто. Но вот пробелмма, со временем кнопок стало очень много (25). Писать код для каждой кнопки как то долго - глупо. И вот здесь к чему я пришел for(var i:Number = 1; i<26; i++) { this['b'+i].onPress = function() { gotoAndStop('pg' + i); trace(" Кнопка была нажата"); } } ![]() Спасибо. |
|
|||||
|
ветеран форума
|
Тема обсуждается стотысячный раз
i за пределами цикла отсутствует, и реализуется это так:Конкретно в Вашем случае можно даже не вводить дополнительное свойство, а получать номер с помощью substr из имени кнопки
|
|
to DarkLight: спасибо
![]() Я подозревал что цикл остается локальным.Но не мог додуматсья как его вывести за пределы функции. А то что вопрос обсуждался моног раз, ты прав, но я пропуситл/ненашел это обсуждение. Вопрос, для общего просвящения, как this['b'+i].num = i, может быть видима внутри onPress функции, и что значит .num (я не смого найти описание этого операторав в хелпе). Еще раз спасибо за помощь. Последний раз редактировалось solo19770701; 22.02.2009 в 23:49. |
|
|||||
|
|
может тут что то полезное найдеш
http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=119700 |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
.num здесь - не оператор, а просто динамически созданное свойство, названное "от балды" (мувиклипы позволяют создавать в них свойства динамически, во время выполнения кода)
Поскольку внутри обработчика onPress this ссылается на кнопку, вызвавшую событие Press, this.num и будет этим сохраненным в кнопке свойством num.
Часовой пояс GMT +4, время: 13:18. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|