![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+4 02.11.07]
[+1 18.12.07] Регистрация: Oct 2006
|
Здравствуйте,
проблема со сглаживанием битмап даты при ресайзе больших картинок... public function resize(btm:Bitmap, width:Number, height:Number):Bitmap { var size:Number = 1; var matrix:Matrix; var image:BitmapData; matrix = new Matrix(); if (btm.width > width || btm.height > height) { size = Math.min(width / btm.width, height / btm.height); matrix.scale(size, size); } btm.smoothing = true; image = new BitmapData(btm.width * size, btm.height * size, true); image.draw(btm, matrix, null, null, null, true); return new Bitmap(image, PixelSnapping.AUTO, true); } ![]() а вот так должно быть ![]() почему так происходит? есть вариант накладывать блюр фильтр... но он крайне не желателен! буду рад любым советам --------- поэкспериментировав со smoothing понял что он даже не применяется, вопрос, почему? Последний раз редактировалось BARTLEBY; 12.02.2009 в 11:08. |
|
|||||
|
[+4 02.11.07]
|
Цитата:
если я его отключаю, смотрю ни че не меняется абсолютно... может вы тогда подскажете как отресайзить картинку? по существу... --------- решил проблему блюрированием пока... пока вариантов нет больше... |
|
|||||
|
поставь
btm.smoothing = true; после создания новой битмапы или по крайней мере проверь это свойство в дебагере в том месте, где эта битмапа выводится на экран, т.е. там у неё новая битмапДата в моем случае сглаживание не срабатывало, когда была битмапа, у которой я заменял периодически битмап дату а самой битмапе поставил smoothing = true; в самом начале оказалось, что после загрузки новой даты это значение сбрасывалось в false
Бесплатная Flash CMS Qubix с открытым кодом и индексацией в поисковиках. Последний раз редактировалось Stop Black PR!; 12.02.2009 в 19:19. |
|
|||||
|
[+4 02.11.07]
|
всем спасибо за ответы, ConvolutionFilter что-то в нем есть, поиграл с ним... такого результата как блюрирование он не дал...
если настроить блюрирование по коэффициенту... то все фотки получаются очень даже ни че... да и блюр работает быстрее, что тоже не мало важно. все таки пока остаюсь на блюре... |
|
|||||
|
ну кому как, каждый сам себе кузнец ... у меня и ConvolutionFilter работал лучше блюра ,... а так как вызывался не часто то и вопроса скорости не стояло
да еще при draw, есть атрибут smooth, его можно тоже в true поставить, тоже картинка лучше станет
Часовой пояс GMT +4, время: 16:27. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|