Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 24.12.2008, 17:35
ptirA вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ptirA Найти все сообщения от ptirA
  № 1  
ptirA

По умолчанию Не могу разобраться с обращением к переменным

Привет всем!

Суть: на сцене есть 4 объекта (2 кнопки и 2 клипа), по нажатию на кнопки клипы твинятся, по нажатию на сами клипы твинятся точно так же. по второму нажатию на кнопки либо на клипы, твинятся обратно.

Реализация: фунция выставления позиции, функция restore, функции зумИна и зумАута, п клику идет проверка (tweenCheck) на что нажали (за это отвечает глобальная переменная selectedUnit)

Хочу сделать чтоб переключать клипы можно было и в момент когда один из них активен, т.е. код должен смотреть, когда кликаем на клип, активен он или нет, если активен то берем новый твин и едем к позиции 2ого, либо просто возвращаем кликнутый клип на место (restore) и выставляем другой (setPosition)

Проблема: Внутри функций setPosition и restorePosition стоит простое условие (if (selectedUnit ==1) {бла бла бла }else {тра ля ля })

Как обратиться к переменной внутри условия которое внутри функции, как бы тупо это не звучало) ?
Вложения
Тип файла: zip main.fla.zip (13.2 Кб, 69 просмотров)

Старый 24.12.2008, 17:40
mre вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mre Посетить домашнюю страницу mre Найти все сообщения от mre
  № 2  
mre

Цитата:
Сообщение от ptirA Посмотреть сообщение
Как обратиться к переменной внутри условия которое внутри функции, как бы тупо это не звучало) ?
Что-что?

Старый 24.12.2008, 17:45
ptirA вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ptirA Найти все сообщения от ptirA
  № 3  
ptirA

да да ... я понимаю что это бред... просто сформулировать я это по другому затрудняюсь.
я думаю что было бы просто прекрасно лоовить активный клип по selectedUnit, но вот так к ней обратиться не знаю(

Последний раз редактировалось ptirA; 24.12.2008 в 18:02.
Старый 24.12.2008, 18:49
Kuruki вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kuruki Найти все сообщения от Kuruki
  № 4  
Kuruki

Упростите код до минимума, к чему здесь все эти твины, вопрос-то не в этом. Уверен, что пока будете упрощать, сами разберетесь...
PS: в чем проблема так и не понял, у вас selectedUnit - публичная переменная класса. Доступна везде.

Старый 24.12.2008, 19:20
  № 5  
ptirA

ммм... я бы с удовольствием упростил если бы знал как, да я знаю что можно сдеать вообще два твина на x и y, сделать универсальную функцию в которую просто будут подставляться значения для них, но в том случае то же возникают проблемы.

фактически вот код который происходит по нажатию на определенный элемент

Код AS3:
function tweenCheck():void
{
	if (myTween_scaleX && myTween_scaleY.isPlaying) return; 

if (main_mc.scaleX < mainScaleXin && main_mc.scaleY < mainScaleYin )
	{		
		setPosition();
		removingListeners();
	}
	else
	{
		restorePosition();
		addingListeners();		
	}
}
+ переменной selectedUnit присваивается еще определенное значение.

Я не совсем понимаю как сюда еще вписать условие что если кликнут другой клип во время когда
Код AS3:
main_mc.scaleX < mainScaleXin && main_mc.scaleY < mainScaleYin
вся проблема в том, что в selectedUnit уже упало значение. Может быть сделать еще одну переменную символизирующую активность того, или иного клипа?

Старый 24.12.2008, 20:24
Kuruki вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kuruki Найти все сообщения от Kuruki
  № 6  
Kuruki

Я не имел ввиду что ваш код слишком громоздкий и нуждается в переработке, я имел ввиду, что для того чтобы разобраться в вопросе, например, видимости переменной в функции, нужно упростить код вплоть до того, чтоб там осталась одна эта переменная и эта функция. Тем, кто пожелает помочь вам будет сложно быстро разобраться в вашей проблеме.

Старый 25.12.2008, 14:57
  № 7  
ptirA

Это верно ( разобраться там действительно сожновато будет (
Если в исходнике начать все упрощать, то работающего исходника не получится( зная мои "умения" объяснять проблему решил выложить нормально работающий исходник.

Последний раз редактировалось ptirA; 25.12.2008 в 15:17.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 10:16.