Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 23.12.2008, 13:25
Smrad вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Smrad Найти все сообщения от Smrad
  № 41  
Smrad

Отправить сообщение для Smrad с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от ramshteks Посмотреть сообщение
так это не его мнение, это как бы общепринятый стандарт.
Как бы стандарт - это не стандарт. Стандарт - это документ. Стили кодирования не стандартизуются, по крайней мере, я такого не видел, если это не установлено грамматикой самого языка (как в python). Тут приводили в пример адобовские конвеншены, но это только рекомендации, причем очень спорные.
В as3 нет специальных конструкций, чтобы объявлять структуры, интерфейсы или библиотечные ресурсы, это всё классы. Почему ресурсы из библиотеки должны именоваться так же как и классы, если это просто картинки/анимации? Я бы с удовольствием писал конструкции типа: mc = library.getResource("my_mega_picture"), но нельзя. Стало быть, я должен писать mc = new MyMegaPicture() и чем это отличается от mc = new my_mega_picture()?

Старый 23.12.2008, 13:49
†‡Paladin‡† вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для †‡Paladin‡† Найти все сообщения от †‡Paladin‡†
  № 42  
†‡Paladin‡†

Цитата:
Сообщение от Smrad Посмотреть сообщение
Почему ресурсы из библиотеки должны именоваться так же как и классы, если это просто картинки/анимации? Я бы с удовольствием писал конструкции типа: mc = library.getResource("my_mega_picture"), но нельзя. Стало быть, я должен писать mc = new MyMegaPicture() и чем это отличается от mc = new my_mega_picture()?
Потому-что ресурсы библиотеки будут использованы в ООП языке и тем самым становятся классами. Или ты считаешь, что класс из 4х строчек не класс?

Старый 23.12.2008, 16:07
litebox вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для litebox Найти все сообщения от litebox
  № 43  
litebox

О, Smrad затронул больную тему: а как быть, если в библиотеке есть линки на 20-ть мега-картинок, которые потом создаются в цикле, как их обзывать?
MyMegaPicture1, MyMegaPicture2, ..., MyMegaPicture20 - как то неинформативно
MyMegaPicture_1, MyMegaPicture_2, ..., MyMegaPicture_20 - как то не по спецификации

Старый 23.12.2008, 16:07
Smrad вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Smrad Найти все сообщения от Smrad
  № 44  
Smrad

Цитата:
Сообщение от †‡Paladin‡† Посмотреть сообщение
Потому-что ресурсы библиотеки будут использованы в ООП языке и тем самым становятся классами. Или ты считаешь, что класс из 4х строчек не класс?
Синтаксически ресурсы - классы, а семантически - нет. Да и при чем тут ООП? Как будто на as3 нельзя написать процедурную программу.
Класс из 4х строчек может по своей сути быть кортежем, хотя в as3 для этого чаще юзают динамические поля, а вот из нуля строчек это уже что-то иное... => это можно выделять отдельным синтаксисом.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от litebox Посмотреть сообщение
О, Smrad затронул больную тему: а как быть, если в библиотеке есть линки на 20-ть мега-картинок, которые потом создаются в цикле, как их обзывать?
MyMegaPicture1, MyMegaPicture2, ..., MyMegaPicture20 - как то неинформативно
MyMegaPicture_1, MyMegaPicture_2, ..., MyMegaPicture_20 - как то не по спецификации
А если картинок 1000?

Старый 23.12.2008, 16:20
†‡Paladin‡† вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для †‡Paladin‡† Найти все сообщения от †‡Paladin‡†
  № 45  
†‡Paladin‡†

Цитата:
Синтаксически ресурсы - классы, а семантически - нет. Да и при чем тут ООП? Как будто на as3 нельзя написать процедурную программу.
В контексте языка (в нашем случае as3) ресурсы представляют из себя именно классы и ничто другое. Нет абсолютно никакой разницы между классом, внутри которого цепочка graphics.lineTo или одна единственная битмапдата. Иногда лучше вообще ничего не писать, чем писать шлак - это отностися к процедурам и динамическим классам.

Старый 23.12.2008, 16:42
  № 46  
Smrad

Код AS3:
package {
	public final  class int {
		public function int(num:Object);
		AS3 function toExponential(fractionDigits:uint):String;
		AS3 function toFixed(fractionDigits:uint):String;
		AS3 function toPrecision(precision:uint):String;
		AS3 function toString(radix:uint):String;
		AS3 function valueOf():int;
		public static const MAX_VALUE:int = 2147483647;
		public static const MIN_VALUE:int = -2147483648;
	}
}
Вот пример, когда класс нужно называть со строчной буквы.

Добавлено через 1 минуту
могу ещё примеров подкинуть

Старый 23.12.2008, 16:44
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 47  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Это говорит о недостатки фантазии при выборе названий.

Старый 23.12.2008, 16:44
  № 48  
Smrad

Цитата:
Сообщение от †‡Paladin‡† Посмотреть сообщение
В контексте языка (в нашем случае as3) ресурсы представляют из себя именно классы и ничто другое. Нет абсолютно никакой разницы между классом, внутри которого цепочка graphics.lineTo или одна единственная битмапдата. Иногда лучше вообще ничего не писать, чем писать шлак - это отностися к процедурам и динамическим классам.
Я же не спорю, что ресурсы являются классами. Я говорю, что это другие классы.

Старый 23.12.2008, 16:53
litebox вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для litebox Найти все сообщения от litebox
  № 49  
litebox

ну к классу int я бы придераться не стал - это базовый элемент языка... еще бы Number на float или double заменили, вообще было бы здорово ))

Старый 23.12.2008, 17:00
  № 50  
†‡Paladin‡†

Цитата:
Я же не спорю, что ресурсы являются классами. Я говорю, что это другие классы.
А так это другие классы. Ну тогда да, не поспоришь...

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 20:25.