![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+6 09.06.11]
|
Добрый вечер.
Вот думаю как реализовать такую тему: На рабочем поле есть разросанные мувики. Нужно сделать их перетаскивание. Но если мувик приближается к другим то те должны рассталкиваться. Даже не задевая если мувик подтащить к другому, то тот должен отодвинуться. Есть идеи?
|
|
Нефик делать, реализуй систему в которой есть трение и сила расталкивания, которая обратно пропорциональна расстоянию между фигурами. Формулы прочти в учебнике физики за девятый класс.
|
|
|||||
|
[+6 09.06.11]
|
спасибо, но дело не в формулах, интересует просто сама реализация во флэше. Сделать через рекурсию чтоли от мувика к мувику или как?
|
я бы так сделал:
- каждый мувик обладает силой отталкивания - сила отталкивания направлена во все стороны и обратно пропорциональна расстоянию в N-ной степени - каждый кадр (onEnterFrame) считаем расстояния между мувиками (проходимся по массиву) - получаем для каждого мувика суммарный вектор сил, действующих на него со стороны соседей - получаем новые координаты, в которых и отрисовываются мувики в следующем кадре ЗЫ физика - это круто =)
|
Нуб нубам
модератор форума
|
onEnterFrame-то зачем? onMouseMove вроде меньше тепла выделяет, тем более только при драге.
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Угу. Т.е. на движение мыши вычисляем координаты куда мувикам бежать и на их онЕнтерФрейм делаем им движение. И по достижении цели каждый онЕнтерФрейм сам себя удаляет. Это другое дело)) А так я сижу пялюсь в монитор, а проц наяривает пересчет координат неподвижных мувиков 30 раз в секунду. Скажем, в фаерфоксе у меня половина вкладок зависнет))))))
|
ну... не по достижении цели, а когда скорость будет равна нулю
Цитата:
...вселенская грусть Последний раз редактировалось gloomyBrain; 22.12.2008 в 02:59. |
|
|||||
|
[+6 09.06.11]
|
Ребята спасибо. но это все детали,
Вот просто сижу засыпаю,не могу сообразить как сам принцип определить в какую сторону отлетать мувикам. просто элементарно опишите процесс столкновения и рекции плиз
Часовой пояс GMT +4, время: 21:05. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|