У меня есть переменная которая хранит в себе значение угла, т.е. по логике эта переменная должна находиться в диапазоне от 0 до 360ти. Но по ходу мувика она уходит или в минус или за пределы 360. Для флэша впринципе всё равно, по геометрическим формулам он проводит угол по кругу и обрабатывает всё верно, но такое положение дел очень затрудняет работу с углом. Мне приходится циклически обрабатывать переменную примерно таким кодом:

Код:
if(a>360){a-=360};
if(a<0){a+=360};
Переменный у меня таких довольно много, поэтому просто неудобно работать с кодом.
Внимание вопрос: Существует ли во флэше что-то типа свойства переменных? Например в начале мы описываем "свойство" вышеуказанным кодом, а потом когда определяем переменную, то просто прикручиваем к ней это свойство, и в дальнейшем когда компилятор изменяет значение этой переменной, он перепроверяет свойство и если надо совершает необходимые действия с ней. Процессор это конечно не разгрузит, но на много облегчит работу с кодом. В каком-то языке такие свойства помоему есть, в каком не помню. Заранее спасибо