![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Ммм а у меня вопрос, у меня допустим код для открытия суб менюшек, то есть нажал на кнопку - менюшка выехала, нажал еще раз и она заехала, тут хорошо, но допустим мы 1 раз нажали на кнопку, менюшку выехала, а потом нажалии ну абсолютно другую кнопку в той же менюшке, субменюшка закрылась, но кнопке то присвоен флаг this.flag = !this.flag; и при повторном нажатии на нее ничего не происходит, так как происходит действие закрытия менюшки (хотя она давно закрыта). Тогда на другую кнопку вешаем код
but2.onPress = function(){ trace("сработка + закрытие всех других субменю") _root.but1.flag = !_root.but1.flag; } |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Надо перейти к глобальной модели обработки нажатий. То есть, вместо того, чтобы писать по 100 функций onPress для каждой кнопки, все onPress ссылаются на одну глобальную функцию с помощью класса Delegate который умеет передавать параметры (ссылка на нажавшую кнопку или ее id)
|
|
|||||
|
Ооооххх...О_о...что то мне страшно становится от такого кол-ва непонятного мне кода..%)
У меня всего то 3 кнопки, может можно как нить попроще юзануть св-ва кнопки допустим что то типа такого: Но здесь фигня выходит, после повторного нажатия на but1 сво-во mark не принмиает значение 1, а все время равно 2м(( все нажатии на but2 все ок. Последний раз редактировалось nOobCrafter; 08.12.2008 в 14:56. |
|
|||||
|
а как быть если у меня 5 кнопок и они должны нажиматься строго в последовательности (например 1,3,5,4,2,3,5,1,4 -это правильно иначе неправильно!
и нажатие на одну и туже кнопку может повторяться но они делают разные действия)?? как сделать такое? |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|||||
|
ничего себе... подскажите хотябы примерно как это должно выглядеть на AS, а то сижу сейчас с очень круглыми от удивления глазами...
|
|
|||||
|
Всегда любил генную инженерию, хоть и говорят что это бяка, но иногда бывает прикольной, решил скрестить ужа и ежа, и в итоге получил требуемый результат малой (как мне кажеться) кровью. Итак код ф студию:
var but_press1:Boolean; but_press1 = true; but2.onRelease = function() { but_press1 = true; } but1.onRelease = function() { if (but_press1) { this.flag = true; } else { this.flag = !this.flag; } if(this.flag) { trace(Меню выдвинулось) } else { trace(Меню задвинулось) } but_press1 = false; } |
|
|||||
|
подскажите с кнопками плз, на Вас только вся надежда, ума не приложу как это сделать....
|
|
|||||
|
ОТ блин, столкнулся с очередной пролемой. Кнопок теперь произвольное число, создаются в цикле и их имена содержатся в массиве. Как можно отследить была ли нажата именно эта кнопка. Или же надо как и говорил тов. iNils:
Цитата:
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:46. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|