![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
DarkLight, а старик (StarCraft) заработал ?
![]() И вообще-то я спрашивал не про висту, а про то, что лучше между XP и Ubunt'ой! |
|
|||||
|
|
StarCraft 1.15 пашет как часы.
|
|
|||||
|
|
Тогда на днях установлю
(висту) |
|
|||||
|
Modus ponens
|
У друга Виста, друг дизайнер, и приходиться к нему иногда "зайти посмотреть, что с вистой случилось". Мои ощущения - Висту на уровне интерфейса умаешься настраивать чтобы работало быстро. В смысле не производительность, а всякие штуки по интеракции с пользователем. Например куча всяких дурацких постепенно всплывающих алертов типа: "а вы действительно хотите запустить это приложение?" -> кликаешь "да" -> и за ним опять всплывает следующий алерт -> "да ну, не может быть, вы таки хотите запустить это приложение?". После часа работы хочется валерьянки нажраться
+ аддресс бар в виндовс эксплорере -- мне привычнее там печатать, а когда случайно кликаешь посередине, и оно лезет открывать ненужную папку -- ну просто зло берет Ну и еще куча таких же неприятных мелочей. Интерфейс, конечно, оформлен красивше, но ХП эргономичнее, т.е. Понятно, что выделено, что не выделено, кнопки не превращаются в надписи и т.д.Убунту ставил давно, в принципе понравилось, но игрушки + некоторые необходимые программы + дрова для планшетки тогда не нашел. Самая приятная с точки зрения юзабилити - ОС маковская Но, опять же нужное ПО на нее не становиться... да и я плохо саму систему знаю...
|
|
Цитата:
А в висте лучше сразу отключить контроль учетных записей пользователей, который выдает эти назойливые окошки, типа подтвердите то да это. А так виста конечно дрянь изрядная, один слайд бар (неудачный аналог dashboard в мак oc) раздражает, не зря его больше не будет в следущей системе от майкрософт windows 7, которая будет по другом устроена, что есть косвенное подтверждение того, что виста оказалась неудачным этапом в семействе windows, поэтому наверно решили это дело сгладить отвалив 300 млн баксов на рекламную компанию, чтобы впарить таки эту висту. ЗЫ У меня на компе с вистой до сих пор звук появляется в 1 из 10 загрузок, а в остальные 9 только пикнет вначале и все, хотя всевозможные танцы с бубном уже были проделаны, и под Linux Susie то же железо звучит нормально.
|
Modus ponens
|
>> На мак ос ставиться все нужное
Любимый ФД проблема поставить, например... решаемая, конечно, но все равно. Тортоис (СВН) по-моему тоже нет для Мака... наверняка есть какая-то альтернатива, но я просто не знаю. Ну и кто сказал, что игрушки - это не важно? =) iNils: Ну, я бы поспорил. Мне, например, очень нравятся маковские фичи типа подсветки фолдеров разным цветом, одновременное выделение файлов в разных фолдерах, навигация из диалога открытия файла (закладки, переход к открытой в бекграунде папке, настраиваемые хоткеи и т.п.). Сворачивание окошек до статус бара ну и еще куча всяких мелких фич, которые делают рабочий процесс удобнее. Хоткеи, возможно, менее удобные, т.как как правило нужно больше кнопок одновременно зажимать, но, вобщем, дело привычки Это все практически можно добавить к ХП в качестве плагинов... но в Маке это все есть сразу и встроенное ![]() Да, и еще такая фишка: на маке если даблкликом / шифт-сртелкой выделяешь слово - выделяется именно слово, без пробела после него. После этого долго на ПК не можешь привыкнуть к тому, что зачем-то цепляются еще и пробелы ![]()
Hell is the possibility of sanity Последний раз редактировалось wvxvw; 15.11.2008 в 15:27. |
|
|||||
|
Et cetera
|
wvxvw, Flex Builder ставь
![]() А клиентов для SVN полно, есть даже встроенный в терминале. |
|
|||||
|
Гм, Vista?
У меня брат работает сисадмином, я бывает временами к нему на работу захожу. Помню, попросил разобраться, что на этом ноуте с сетью. За полчаса она зависла 7 раз. Полностью. Даже мышка не двигалась. Друг с ноутом приходил, просил убить нафиг висту. Работать было невозможно. Не знаю, может быть это удел ноутбуков с вистой, может мне просто не везло, но на висту ближайший год я врят ли перейду...
Часовой пояс GMT +4, время: 15:14. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|