![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Всем Доброго!..)
Вот такая проблемка есть. Делаю мульты, классическая анимация... Применяю шейп Твины в основном... Периодически возникает ситуация, когда нужно, например просто повернуть прямоугольник вокруг точки, которая не в середине объекта стоит, а, скажем, на грани... Ставлю во фрейме первую позицию, в пятом, например, с поворотом в 25-30 градусов, однако флеш не поворачивает, а перестраивает фигуру почему-то... Пример, может, немного непонятный, но общий вопрос таков: как-то можно редактировать шейп твин-анимацию (задавать параметры трансформации объектов чтоли) не вводя дополнительные кейфреймы между двумя точками? Если да, то как? Потому как в противном случае мне приходится отрисовывать каждый фрейм, что с простыми объектами еще куда не шло, а вот со сложными...((((
|
Квач
|
А зачем вам использовать шейп-твины для простого афинного преобразования типа поворота? о_0 Если вам нужна и шейп-анимация, и простой твин, то замкните шейп анимацию в мувиклип и уже с ним производите твининг.
Давайте разберёмся, шейп-твины - это те, у которых зелёным помечаются ключевые кадры на таймлайне, да?
|
Цитата:
Только Вы меня не совсем поняли... Пример с поворотом был дан, чтоб описать проблемы В ОБЩЕМ. Как создать именно простой поворот - это бог с ним... Меня интересует именно КАК ТОЧНО ЗАДАТЬ эту анимацию... Как это нужно мне! В случае с поворотом объекта - чтобы он именно поворачивался, а не перестраивался... Чтобы Флеш не добавлял сам новые точки, не поворачивая, а превращая прямоугольник с 0 градусов в прямоугольник с наклоном в 30 градусов... Это просто как пример... А в общем когда я делаю шейп твин для какого-либа сложного объекта, во время анимации... Скажем так... Из точки А в точку Б Флеш жутко деформирует объект, добавляя какие-то новые точки в кривую, корежит ее и т.д. и т.п. Вот этого мне и нужно избежать как-то... Если опять не совсем понятно, завтра, когда буду на работе, выложу флешку с примером того, как во время шеуп твин анимации излишне деформируется объект...
M@D Inside Последний раз редактировалось TombWalker!; 13.11.2008 в 23:26. |
|
|||||
|
Квач
|
2 TombWalker!:
Да как Флеш деформирует обьекты, мы знаем. Давайте лучше начнём с того, что вы хотите получить. Возможно, вам предложат какой-то альтернативный способ решения проблемы.
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Зачем же альтернативный, когда есть классический.
Modify >> Shape >> Add Shape Hint (Ctrl + Shift + H) В центре фигуры появится красный маркер. Передвиньте его в какую-нибудь значимую точку и перейдите на следующий ключевой кадр - там этот же маркер (должен быть зеленого цвета, но у меня почему-то тоже красный))))) Ставите его туда, куда эта точка должна придти. Также добавляете нужное количество маркеров и смотрите что получается. Система слегка замороченная, конечно, но с ее помощью всегда можно абсолютно точно настроить шейптвин. Правда маркеров может понадобиться с десяток))) Но с опытом их количество уменьшится. Удачи!
|
Хемуль, приложил файлик... Там, конечно. не фонтан, но понятно. чего я хотел бы добиться... Там фрагмент от анимации сворачивающегося парашюта. Плохо сделан, еще в процессе... И там видно, что во время анимации правая часть идет нормально, а вот левую корежит по чем зря... Общая задача - чтобы все было гладко при переходе из одного положения в другое...))) Воть...)
Wolsh, спасибо большое! Прямо щас и испробую...
Часовой пояс GMT +4, время: 23:17. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|