![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Помогите пожалуйста, хочу написать онлайн игру... Хочу использовать для этого сокеты. Что должно быть на сервере, чтобы я могла использовать сокеты? Какие настройки, чего сказать админам? Где можно прочитать про это? Сервер у нас юникс, с апачем. Пробовали стандартные примеры, но сокеты не всегда работают... у разных людей в разных браузерах... помогите пожалуйста!!!!!!
|
|
|||||
|
Стандартные приёмы это как? (:
Вообще, сначала нужно подумать, действительно ли нужны сокеты для твоей игры. Может можно обойтись простыми HTTP запросами? Если таки нужны, то тебе нужно будет написать сокет-сервер. По идее можно написать сокет-сервер на PHP, но производительность будет не та, да и скриптам обычно запрещают долго выполнятся. Короче это изврат. Лучше писать на одном из универсальных языков программирования. Например сипипи или Delphi(компилировать во FreePascal). Я сам сейчас занимаюсь изучением сокетов беркли в Delphi, и могу сказать что тема очень непростая(потом оказывается, что без потоков делать неудобно, приходится разбираться с синхронизацией, например, критическими секциями). Если хочешь - дам ссылки на статьи. Да, хостер должен разрешать запускать у себя твои приложения. Видимо нужен или выделенный сервер или VDS.
while(1) {} Последний раз редактировалось Division; 15.10.2008 в 12:10. |
|
|||||
|
|
Да сокеты нужны это точно... Ссылочку пришлите... почитаю... а стандартные примеры были реализованы на связке пхп + флеш... и проблема была в том что пхп через некоторое время отключалась....
|
|
|||||
|
На каком языке писать будешь?
На Delphi вот: http://www.delphikingdom.com/asp/vie...alogid=1021#07 Для сипипи здесь: http://gamedev.ru/articles/?id=80201 ИМХО для понимания требуется прочитать обе этих статьи.
|
|
А может использовать какой-нибудь платный сервер например ElectroServer?
|
|
|||||
|
По платным серверам ничего не могу сказать, никогда не юзал. Вероятно, стоит, если есть возможность. Может сюда заглянет кто-то, разбирающийся в этом и распишет приемущества и недостатки (:
|
|
Вот меня и интересуют приемощества и недостатки
))Спасибо за ссылки статьи вроде интересные... хоть разберусь что к чему.... А приемущества и недостатки платных серверов очень бы хотелось почитать ![]() Последний раз редактировалось iNils; 15.10.2008 в 12:53. |
|
|||||
|
Я ещё немного пофлудю, можно? (:
Из очевидных приемуществ написания своего сервера: 1) Понимание, как оно работает (ИМХО самое важное) 2) Возможность сделать наиболее подходящую архитектуру 3) Полный контроль над происходящим (: Сервер не является черным ящиком, который черт знает как работает (: Из минусов: 1) Это сложно (: Нужно прочитать кучу литературы и не факт что получится. Особенно если нужен кросплатформенный код. 2) Это долго. Если сроки не милосердны, лучше юзать готовый. 3) Вероятность обнаружить кучу багов в своём первом сервере выше, чем в стороннем (: Теперь ждём специалиста (:
|
|
можно написать на чем угодно, даже без сокетов, читать и писать из stdin stdout, а потом с помощью xinetd сделать проброску
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:47. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|