![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Доброго всем времени суток!
Есть две флэшки 1: http://finans-plan.ru/111/flashka1.html 2: http://finans-plan.ru/222/flashka.html В самом начале по логотипу проходит маска и на первой флэшке и на второй, с той разницей что первая имеет прозрачную маску, а вторая прозрачности не имеет вообще. Поскажите как реализовать маску, с заливкой от прозрачного к непрозрачному, что бы края маски были растушёваны, желательно без AS. Заранее спасибо! |
|
|||||
|
|
|
|
|||||
|
|
А для 7 плеера без AS?
![]() |
|
|||||
|
|
Можно, идею уже испытал и реализовал.
Задача была такая: Сделать во второй флэшке, луч с такими же краями как в первой, т.е. растушивать края, сделать их размытыми. Сделать способ реализации доступным для плееров пятой версии или выше. Как все знают, маска может быть любой формы, если она представлена в векторе. С растром дело обстоит иначе, маска котрая может получиться из него, может быть только квадратной или прямоугольной, другой формы маски, сделать не получится. В моём случае, объект по которому проходит луч является растром. Луч, вспомним условие, он должен быть с растушёваными краями и флешка должна проигрыватся в плеере начиная с пятой версии. Маску нельзя сдетать полупразрачной или прозрачной полностью, маска не поддерживает прозрачность. Так как же быть? В моём случае, нужно сделать маску из отрисованного в векторе изображения логотипа, потому что векторное изображение, даст нам любую форму для маски. А под ней размистить форму, с заливкой "от прозрачного к непрозрачному". Таким образом, луч будет виден только в области логотипа. И в самом низу я разместил растровый логотип. Т.е. получилось так как в первой флэшке, луч будет иметь растушёваные края. Последний раз редактировалось Дружище; 09.10.2008 в 01:12. |
|
|||||
|
|
iNils, я отредактировал прошлое сообщение, изложил более понятным языком. Пожалуйста, отредактируйте или удалите Ваше сообщение, что бы не вводить в заблуждение пользователей форума.
|
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Сколько ни старался, так и не понял, при чем тут маска с растушеванными краями? Нет и не было здесь такой маски. И она там сроду не нужна - обычная векторная (хм, а какая еще-то? прямоугольная?)))) маска для области, в которой виден "луч", и векторный "луч" с заливкой прозрачный-полупрозрачный-прозрачный, вот собственно и все что нужно. Если хочется более естественного, можно с блендами поиграться, но опять же только в 8 и выше версии.
http://flasher.ru/forum/showthread.php?t=87068
Reality.getBounds(this); Последний раз редактировалось Wolsh; 09.10.2008 в 08:01. |
|
|||||
|
|
Wolsh Ну вот, а говорите не поняли
Цитирую Вас:Цитата:
маска для области, в которой виден векторный "луч" с заливкой прозрачный-полупрозрачный-прозрачный Я вот, например, не нашёл описаный способ реализации подобной задачи. И еле догадался как сделать это, хотя саму программу, её возможности и класическую анимацию знаю на четвёрку. Вот так вот я про себя, самокретично . |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Дружище, не пытайтесь запудрить мне мозги) Нужна маска с обычными резкими краями и пробегающий под ней луч - вот он, и только он, градиентный по альфе.
Так делали все и всегда, еще с пятого флэша. Извините, если думали что спасли мир от неведения.
Часовой пояс GMT +4, время: 19:35. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|