05.08.2008, 19:34
|
|
|
Неясно например вот что. если у меня длиннющая формула, где есть куча слагаемый и множителей с типами как int так и Number. Всё это в итоге приравнивается скажем к инту. как будут происходить приведения? На каждой стадии вычисления длинного выражения, или всё вычислится так, будто там стоят Number, а только потом отбросится дробная часть?
Хотелось бы знать абсолюнто точную схему, точно такую же, как существует скажем для C++, где есть целый надор документировынных правил.
Каждый конкретный пример я могу протестить, или как то интуитивно догадаться. Но всё же хотелось бы иметь точную картину, а не нечто созданное на основе тестов.
update:
спасибо, уже разобрался. Любое численное выражение вычисляется как Number, независмо от того, какой тип (целый, или двещественный) входящих в выражение элементов имеется. То есть для себя можно считать, что все составные части выражения идут как Number. Конечный результат приводится к тому типу, который требует контекст. Будь то lefthanded переменная, или подстановка в функцию в качестве аргумента.
Последний раз редактировалось romantique; 05.08.2008 в 19:45.
|