![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
[+4 02.07.08]
|
Сделал мини игру, построена она на фреймах (режимы игры) т.е. начальная трсаница, играющая и т.д.
1. Трабла, делаю кнопку "СТАРТ" он переходит на 2 фрейм из 1 (gotoAndPlay(2)) а при после нажатии кнопки "На начало" он переходит на начальную страницу обратно не кнопка "СТАРТ" никак не реагирует 2. Трабла при посылке данных в XML на сервер (PHP) получаю их в через $GLOBALS['HTTP_RAW_POST_DATA'] но понять не могу как там выдёргивать кирилицу, пробовал через encodeURL() во флеше и decodeurl в php -> не канает, кароче ночь убил на эти кодировки буду благодарен за любую помощь (если есть ссылки на примеры, скиньте плиз), поиск не помог
|
|
в php нужно указать заголовок контента:
Цитата:
"выдёргивать" кирилицу - это я не понял |
|
|||||
|
|
Гы.
в пхп ПОСЫЛАЮТ. пхп ПРИНИМАЕТ, чтоб принять utf8 нужно указать на это заголовком. азы ёпта. в любом случае - цеплятся к словам не прочитав их хотяб дважды, не красиво. Особенно если цепляться не к чему ![]() |
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
me2, да плевать флэшу на ваши заголовки
ему важно в чём реально записано, а не в чём Вы хотите его убедить ![]() |
|
|||||
|
me2
заголовки в хтмл страницах. Флэш работает в ютф. пхп сохраняем в ютф к mysql подключаемся с set names utf в заголовках страницы пишем utf и нах не работаем в других кодировках.
|
Modus ponens
|
сам понял, что сказал? Где ты видел во Флеш функцию header()?
|
[+4 02.07.08]
|
php не правильно принимает... юзал у флеша
rquest.requestHeaders.push( new RequestHeader( "charset = utf-8" ) ); точно уже не помню как имеено... но я так и не смог заставить flash отправлять данные серверу в кодировке UTF-8, он юзает ISO- тоже уже точно не помню... всё на работе ![]() ну а принимает же FLASH всё нормально (в php всё делаю в UTF-8 и flash всё видит замечательно) кароче трабла такая что надо из ISO- там какой то... преобразовать в win 1251 (cp1251)... пытался iconv('ISO----','cp1251',$text); и так ещё iconv('ISO----','utf-8',$text); iconv('utf-8','cp1251',$text); никакого результата ![]()
|
Modus ponens
|
И естесственно не будет, вам нужно в ПХП работать с UTF-8, а не пытаться кириличный текст сконвертировать в cp1252. Эта кодировка не поддерживает кирилицу, как и другие нестандартные ASCII наборы (смотри сообщение об ошибке на картинке). Да, и флеш посылает UTF-8, а не ISO, если конечно, useCodepage не трогали.
http://en.wikipedia.org/wiki/Windows-1252 таблица символов для cp1252
Hell is the possibility of sanity Последний раз редактировалось wvxvw; 09.07.2008 в 12:26. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:44. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|