![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Есть MovieClip из n кадров, каждый кадр - bitmap, то есть в библиотеке лежит MovieClip с анимацией и n битмапов к нему.
При первом проигрывании он подтормаживает, в последующие разы все плавно. Памяти использует прилично. У меня таких анимаций несколько, но одновременно они мне не нужны. 1) Как сделать так чтобы уже при первом проигрывании анимация была плавной? 2) Как в какой-то момент времени очистить из памяти битмапы MovieClip'а который мне в данный момент не нужен? (сделать dispose для кадров MovieClip) |
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
mre, dispose делается не для кадров мувиклипа, а для BitmapData. в кадрах у Вас лежат шейпы, и к какой битмапой они залиты никак не узнать.
если вы сделаете dispose битмапдате, то использовать её вы уже не сможите. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Насчет остального я в курсе, а можно ли решить мою проблему? Если всем ссылкам на экземпляр MovieClip присвоить null, убить все его слушатели, это же не уничтожит битмапы из памяти? |
|
|||||
|
А что если подгружать клипы из вне каждый раз, когда они понадобятся, второй и следующие разы они будут подгружаться из кеша (моментально), а не находиться в оперативке (в теории)
|
стервочка (я мужик)
|
mre, не бывает битмапов собранных в кадрах.
1. без понятия. какие у Вас размеры картинок? у нас плавно сменяются порядко 40 таких клипов одновременно, и при первом запуске. размеры варьируются от 20x20 до 200x200. 2. повторю. если вы сделаете dispose, то не сможите уже использовать ни одного мувиклипа с это битмапкой. её просто не станет. битмапы живут в памяти дольше обыно. гараздо дольше. специально что бы не засорять оперативкую. |
|
|||||
|
|
Я Вас понял, спасибо!
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:44. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |