Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 06.01.2008, 17:02
Agro вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Agro Найти все сообщения от Agro
  № 1  
Agro

По умолчанию как текст в TextField внутри SimpleButton?

В причципе весь вопрос в заголовке. На сцене уже находится кнопка (Button НЕ компонента) и внутри него динамическое текстовое поле (TextField ). Хочу изменить надпись на кнопке, но когда обращаюсь как было принято в AS 2.0, через точку, то получаю ошибку: Error #1069: Property btnLabel not found on flash.display.SimpleButton and there is no default value. Подскажите пожалуйста, как это сделать правильно. Заранее благодарен.

Старый 06.01.2008, 17:37
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 2  
etc
Et cetera

Код показывайте.

Старый 26.06.2008, 17:01
vol_demon вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для vol_demon Найти все сообщения от vol_demon
  № 3  
vol_demon

У меня подобный вопрос, перечитал все подобные темы на форуме, но так ничего непонял. А вопрос вот в чем, у меня есть кнопка внутри нее динамическое текстовое поле и я не могу (не знаю) как можно к нему обратиться. Если Type кнопки сделаь Movie Clip а не Button то можно спокойно обратиться через ".". Помогите ламеру в AC3, принципиально type должен быть Button. Спасибо

Старый 26.06.2008, 18:12
Felicast вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Felicast Найти все сообщения от Felicast
  № 4  
Felicast

Отправить сообщение для Felicast с помощью ICQ
у SimpleButton есть свойства upState, overState, downState, hitTestState.
можно обратиться
Код:
this.upState.btnLabel.text = "text"
в overState, downState, hitTestState мне удавалось добраться до текстового поля только через getChildAt(), так как почему-то имя к текстовому полю не присваивается

Старый 26.06.2008, 21:20
vol_demon вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для vol_demon Найти все сообщения от vol_demon
  № 5  
vol_demon

А можно примерчик использования обоих методов, а то с getChildAt() вооще не разобрался, а с this.upState.btnLabel.text = "text" туплю, вроде с классами не все впорядке. Спасибо

Старый 26.06.2008, 22:26
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 6  
silin

блогер
Записей в блоге: 6
Agro, насчет "как было принято в AS 2.0" - мякго говоря, неточность: всегда достучатся до внутренностей кнопки можно было только с шаманским бубном..
в AS3 стало логичнее (см. пост Felicast'а), но немногим удобнее, все равно это задачка для истых мазохистов самураев: внутренние имена кнопки скрыты и добраться до содержимого можно только перебором (ну или угадать),
ищем текстфилд в первом состоянии кнопки:
Код:
var butState:Sprite = Sprite(but.upState);
for (var i:int = 0; i < butState.numChildren; i++) 
{
	var child:DisplayObject = butState.getChildAt(i);
	if (child is TextField)
	{
		var tf:TextField = TextField(child);
		trace(tf.text);
		break;
	}
}
да, резюме:кнопки полезны, если они действительно только кнопки, если на них навешивается еще какой функционал, то все существенно удобнее с помощью мувиков/спрайтов

Последний раз редактировалось silin; 26.06.2008 в 22:33.
Старый 26.06.2008, 23:38
Felicast вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Felicast Найти все сообщения от Felicast
  № 7  
Felicast

Цитата:
да, резюме:кнопки полезны, если они действительно только кнопки, если на них навешивается еще какой функционал, то все существенно удобнее с помощью мувиков/спрайтов
не уверен что проще. тут ведется аналогичное обсуждение, только про мувиклипы.
как добраться до объекта в определенном фрейме?

если есть предложение, как организовать кнопку с текстом, я срадостью послушаю.

Старый 26.06.2008, 23:44
  № 8  
Felicast

Цитата:
Сообщение от vol_demon Посмотреть сообщение
А можно примерчик использования обоих методов, а то с getChildAt() вооще не разобрался, а с this.upState.btnLabel.text = "text" туплю, вроде с классами не все впорядке. Спасибо
я немного поторопился. это не совсем работоспособный код

я делал это так:
Код:
this.txtUp = (this.upState as DisplayObjectContainer).getChildAt(1) as TextField;
this.txtDown = (this.downState as DisplayObjectContainer).getChildAt(1) as TextField;
this.txtOver = (this.overState as DisplayObjectContainer).getChildAt(1) as TextField;
txtUp, txtDown, txtOver - заранее объявленые переменные (TextField)
но это только, если есть уверенность, что getChildAt(1) - это текстовое поле. (у меня в кадре текстовое поле, а под ним Shape)

Старый 27.06.2008, 09:41
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 9  
silin

блогер
Записей в блоге: 6
>>если есть предложение, как организовать кнопку с текстом, я с радостью послушаю.

возможно я что-то упускаю, но я реально не вижу удобства многокадровых решений:
почему бы по простому не наплодить спрайтов со скинами состояний ну и показывать их в зависимости от этих состояний..

Старый 27.06.2008, 11:46
  № 10  
Felicast

Просто использование SimpleButton для этих целей, на первый взгляд, является самам разумным решением

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 17:35.