Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 25.06.2008, 17:15
tany вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для tany Найти все сообщения от tany
  № 1  
tany

По умолчанию Как сделать вращение объекта при движениях мышкой?

может есть у кого исходник или урок, как сделать вращение объекта при движениях мышкой?

как здесь
http://www.webspb.ru/ourservices/ourservices393.html

Спасибо заранее )

Старый 25.06.2008, 18:06
Alex_beginner вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alex_beginner Найти все сообщения от Alex_beginner
  № 2  
Alex_beginner

Ну это псевдо 3D, т.е. берете множество изображений, грузите их в мувы, потом последовательно визуализируете. Есть ньюанс - объем конечного файла swf будет приличным.

Старый 25.06.2008, 18:17
CocaCo1a вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CocaCo1a Найти все сообщения от CocaCo1a
  № 3  
CocaCo1a

нет, здесь вопрос в другом,
Цитата:
вращение объекта при движениях мышкой

Старый 25.06.2008, 18:24
Alex_beginner вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alex_beginner Найти все сообщения от Alex_beginner
  № 4  
Alex_beginner

CocaCo1a!

Может, конечно, Вы правы. Может tany нужно, что бы двигая мышкой в неизвестном направлении у него объект начал вращаться, но смысла большого в этом невижу. Скорее всего он хотел сделать именно, то что представлено на сайте (см.ссылку).

Старый 25.06.2008, 18:28
CocaCo1a вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CocaCo1a Найти все сообщения от CocaCo1a
  № 5  
CocaCo1a

Alex, на сколько я понял tany хочет узнать скрипт того, что позволяет вертеть анимацию, то вправо то в лево. Хотя мб я не прав))

Старый 26.06.2008, 11:55
tany вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для tany Найти все сообщения от tany
  № 6  
tany

CocaCo1a , ты прав... именно это я безуспешно ищу))

скрипт того, что позволяет вертеть объект, то вправо то в лево.

Цитата:
Сообщение от Alex_beginner Посмотреть сообщение
Ну это псевдо 3D, т.е. берете множество изображений, грузите их в мувы, потом последовательно визуализируете. Есть ньюанс - объем конечного файла swf будет приличным.
Alex, ну а как заставить всю эту покадровую визуализации двигаться за мышкой?
чота мне не сообразить

Последний раз редактировалось etc; 26.06.2008 в 15:44.
Старый 26.06.2008, 12:45
  № 7  
Alex_beginner

tany! Прошу прощения за "он" - по нику пол трудно определяется.

Все таки я не понимаю задачу. Давайте уточним.

1. Вы хотите, чтобы при смещении мышки влево от центра области просмотра, наш псведо 3D объект начал вращаться по часовой стрелке вокруг оси y, а при смещении мышки вправо -вращался против часовой стрелки также вокруг оси y.
2. Скорость вращения тем больше, чем больше величина смещения мышки от центра.

Если сказанное мной соответствует Вашим представлениям об проекте, пожалуйста подтвердите. В противном случае укажите те аспекты которые Вам представляются более приемлемыми.

Старый 26.06.2008, 16:32
  № 8  
tany

Цитата:
Сообщение от Alex_beginner Посмотреть сообщение
tany! Прошу прощения за "он" - по нику пол трудно определяется.

Все таки я не понимаю задачу. Давайте уточним.

1. Вы хотите, чтобы при смещении мышки влево от центра области просмотра, наш псведо 3D объект начал вращаться по часовой стрелке вокруг оси y, а при смещении мышки вправо -вращался против часовой стрелки также вокруг оси y.
2. Скорость вращения тем больше, чем больше величина смещения мышки от центра.

Если сказанное мной соответствует Вашим представлениям об проекте, пожалуйста подтвердите. В противном случае укажите те аспекты которые Вам представляются более приемлемыми.
да, Alex, все именно так.
Я сделала кучу картинок.
Сделала из них мувик.
Но он просто проигрвается сам. Я никак не могу придумать как привязать все это дело к мышки...
helllpppp!!!!

Старый 26.06.2008, 17:34
  № 9  
Alex_beginner

Вспомните как в детстве мы все делали мульты на уголках книг - рисовали на каждой странице человечков то с поднятой рукой, то с опущеной... и перелистывая быстро страницы мы наблюдали мультипликацию - человечек оживал. Так вот, страницы эти можно листать и обратно, т.е. был человечек с поднятой рукой стал с опущенной - листаем страницы вперед, а хотим опять поднять руку листаем назад. Вот такой же принцип и здесь нужно применить.

Т.е. порядок такой:

1. Создаем мувы на разных глубинах но друг против друга, записывая их имена в массив;
2. Делаем их невидимыми акромя начального, используя свойство _visible мува;
3. Далее создаем обработчик циклически выполняющегося события (например onEnterFrame) на главной временной шкале;
4. Используем свойства _xmouse и _ymouse для вычисления смещения мыши от центра, на основе этих данных вычисляем скорость вращения псевдо 3D;
5. Скорость вращения определяет также частоту смены мувов;

6. В функции вызвающейся с определенной частотой производим последовательно изменение свойства _visible с false на true мувов, имена которых (или ссылки) находятся в массиве;
7. Теперь если вы крутите в одну сторону эта последовательность должна быть одной, если в другую то строго обратной;

Ну вот так мне представляется этот процесс.

Можно конечно реализовать все это в кадрах, но я предпочел бы сделать так, как представлено выше.

Есть еще вариант решения, но боюсь он Вам не понравиться - сделать всю эту трехмерную абракадабру можно в программах 3D моделирования например swift3D, но интерактивности добиться вряд ли удастся.

Если у Вас есть время и Заказчик "не наступает Вам на пятки" я могу соорудить что-нибудь примерное в ближайшее время.

Последний раз редактировалось Alex_beginner; 26.06.2008 в 17:52.
Старый 26.06.2008, 17:39
Cap21 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Cap21 Найти все сообщения от Cap21
  № 10  
Cap21

Это поможет?
Вложения
Тип файла: rar circle.rar (4.4 Кб, 422 просмотров)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 21:24.