Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 24.06.2008, 10:45
andy7 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для andy7 Посетить домашнюю страницу andy7 Найти все сообщения от andy7
  № 1  
andy7

По умолчанию Скролл roll over+drag дилема!

Помогите, есть у меня скрол, движется вправо и влево по наводу мыши, к тому же движется если тянуть за кнопку . все работает не могу одно кдругому привязать, то есть чтоб когда картинка движется по наводу мыши, чтоб кнопка скрола двигалась в противоположную сторону, посмотрите файл, совсем запуталась! спасибо

вопрос второй почему в flashplayer 8 не работает?
Вложения
Тип файла: zip tst.zip (7.5 Кб, 57 просмотров)

Старый 24.06.2008, 12:54
MrPoma вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MrPoma Посетить домашнюю страницу MrPoma Найти все сообщения от MrPoma
  № 2  
MrPoma

Отправить сообщение для MrPoma с помощью Skype™
Вместо исходника лучше бы код выложили.

Старый 24.06.2008, 14:19
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 3  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
Двигайте кнопку по движению мыши, а положение ролика меняйте в соответствии с положением кнопки. Вот тут подробнее моя теория))
http://www.flasher.ru/forum/showpost...48&postcount=6

Старый 25.06.2008, 00:35
andy7 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для andy7 Посетить домашнюю страницу andy7 Найти все сообщения от andy7
  № 4  
andy7

даже если я меняю реакцию галереи с xmouse на xbutton, мою проблему это не решает, моя картинка двигается и моя кнопка работает но я не знаю как все вместе склеить как на этом примере:
http://www.mungeleung.com/

Старый 25.06.2008, 01:22
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 5  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
Посмотрел исходник. Вашу проблему решит только выбросить его и сделать всё самой. Я уже не удивляюсь, когда прямоугольник в кнопке, которую Вы хотите двигать и чтото вычислять скриптом из её координат, стоит внутри кнопки в координатах -23.7(О, Боги!) - такое бывает у дизайнеров, начинающих пытаться писать скрипт, но понятия не имеющих о том, что у графики есть координаты. Но ведь он еще при этом зеркально отражен и повернут на 90°, так что по вертикали у него идет ось х, а по горизонтали - у! Сделать новый исходник можно за час. Перерисовать этот - за три ночи. Выбросьте.

Старый 25.06.2008, 02:06
  № 6  
andy7

Ok кнопку и все е скрипты я удалила, создала новую, как мне ее двигать в соответствии со скриптом галлереи?
файл приложен, спасибо за ответы народ
Вложения
Тип файла: zip tst_obogi.zip (6.9 Кб, 40 просмотров)

Старый 25.06.2008, 16:39
Alex_beginner вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alex_beginner Найти все сообщения от Alex_beginner
  № 7  
Alex_beginner

Здравствуйте Andy7!

Предлагаю свой вариант реализации скрола (см.вложение)

Его преимущество в централизации и минимуме кода (на мой взгляд).
Плавность и различных других эффектов движения без труда можно добиться с помощью класса Tween.
Если же Вас вполне устраивает реализация задуманного Вами проекта в представлении Alex_beginner можете пользоваться кодом во вложении без всяких ограничений. Мой проект не защищен авторскими правами
Вложения
Тип файла: rar tst_obogi(version by Alex_beginner).rar (5.4 Кб, 59 просмотров)

Старый 25.06.2008, 21:20
  № 8  
andy7

Yesssss!!!!!!!!!
Alex, Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 01:38.