Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 15.06.2008, 01:02
ramshteks вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ramshteks Найти все сообщения от ramshteks
  № 1  
ramshteks

Отправить сообщение для ramshteks с помощью ICQ Отправить сообщение для ramshteks с помощью Skype™
Flame Необходима книга по Action Script 3.0

Здраствуйте,
интересует кто может посоветовать какие либо книги по action script 3.0

интересует именно программная сторона вопроса работы во flash 9.

Хотелось бы что бы мне посоветовали книги которые являтся своеворода библиями экшн скрипта)
толстые увесистые книги, рассматривающие не только определенные функции и синтаксис скрипта, а также особенности ооп в нем, но еще и вопросы оптимизации.

Работал фрилансером в прошлом году, и прогил на втором скрипте, сейчас решил возобновить работу и понимаю что нужно развиваться, нужно успевать за IT миром, а значит изучать третий скрипт, так как я по специализации флешер, а второй скрипт уже не актуален, впрочем как и в прошлом году, но сейчас это уже необходимость.

Заранее спасибо

Старый 15.06.2008, 01:41
Alex Lexcuk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alex Lexcuk Посетить домашнюю страницу Alex Lexcuk Найти все сообщения от Alex Lexcuk
  № 2  
Alex Lexcuk

блогер
Записей в блоге: 5
Такой книжецы не сыскать и в книжном магазине, вот эта фишка про игру с астероидами - мега код, а текстовый редактор super сила, как и остальные топики с пометкой важно. А help в Adobe Flash CS3.0 professional очень подробный и понятный.

Старый 15.06.2008, 01:46
Сайлас вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Сайлас Найти все сообщения от Сайлас
  № 3  
Сайлас

Лучший мануал - раздел Programming ActionScript 3.0 в Flex 3 и Flash CS3

Старый 15.06.2008, 02:00
CEBEP вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CEBEP Посетить домашнюю страницу CEBEP Найти все сообщения от CEBEP
  № 4  
CEBEP

Отправить сообщение для CEBEP с помощью ICQ Отправить сообщение для CEBEP с помощью Skype™
А ActionScript 3 Bible читать не пробывали?

Вообще, почему каждую неделю задают один и тот же вопрос?
Я же более чем уверен, что никто книги не купит, а прочтёт в интеренте, благо у ОРелли можно сделать вполне легально. К чему эти вопросы, если можно погуглить?

Сайлас, увы, Вы заблуждаетесь, хороший - да, но не лучший и уж тем более полный.

Старый 15.06.2008, 09:05
ramshteks вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ramshteks Найти все сообщения от ramshteks
  № 5  
ramshteks

Отправить сообщение для ramshteks с помощью ICQ Отправить сообщение для ramshteks с помощью Skype™
именно потому что я готов купить книгу а не читать в нете я задаю этот вопрос.

я и сам могу в принципе определить хорошая книга по програмированию или нет, но мнение однополчан считаю необходимым учитывать.

а погуглив все книги хорошие и все библии и все дешевые и все полные.

Старый 15.06.2008, 09:07
  № 6  
ramshteks

в любом случае хотелось может быть просто хороший справочник... на русском языке с хорошими описаниями.

Старый 15.06.2008, 09:37
Gaen вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Gaen Найти все сообщения от Gaen
  № 7  
Gaen
strange mood

модератор форума
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Gaen с помощью ICQ Отправить сообщение для Gaen с помощью Skype™
http://www.books.ru/shop/books/538001?partner=uk

[iNils: плюс за эту ссылку] - вот эти тоже переведены, но не помню как называются по-русски. Гугл в помощь

[Ну тогда вот другая] http://search.oreilly.com/?q=actions...x=0&submit.y=0
Собственно издательство O'Reilly, первоисточник, где можно ознакомиться с фрагментами книжек.

Последний раз редактировалось Gaen; 16.06.2008 в 04:32.
Старый 15.06.2008, 10:35
  № 8  
ramshteks

спасибо! ) люблю конструктивный разговор и толстые книги

сборник рецептов показался мне интересным...
еще книженция по патерному программированию в скрипте...)

жду еще предложений

Старый 15.06.2008, 15:50
Сайлас вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Сайлас Найти все сообщения от Сайлас
  № 9  
Сайлас

Цитата:
Сообщение от CEBEP Посмотреть сообщение
А ActionScript 3 Bible читать не пробывали?

Вообще, почему каждую неделю задают один и тот же вопрос?
Я же более чем уверен, что никто книги не купит, а прочтёт в интеренте, благо у ОРелли можно сделать вполне легально. К чему эти вопросы, если можно погуглить?

Сайлас, увы, Вы заблуждаетесь, хороший - да, но не лучший и уж тем более полный.
Ну может быть
Просто на тот момент другого ничего не было почти. Даже у буржуев

А вот сборник рецептов - по-моему трэш.

Старый 15.06.2008, 23:53
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 10  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Цитата:
Сообщение от GAIKER Посмотреть сообщение
Собственно издательство O'Reilly, первоисточник, на котором те же самые книги с одобрения авторов законно выложены в свободном доступе.
Покажите этот свободный доступ. Я пока что вижу только это:
Название: pdf.gif
Просмотров: 1387

Размер: 4.5 Кб

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 11:37.