![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
2Nazorei:
динамически подгрузить скрипт и его выполнить не получиться, так как он не скомпилирован в байткод понятный для flash player (можно конечно попробывать извращения с D.eval тем же, но оно вам надо?). Это вам не Javascript. Использование import "не подгружает" скрипт во время выполнения программы, import указывает на то, что код из указанного файла должен быть скомпилирован в ваш swf, после чего swf будет плевать на ваш .as-файл. Так что прежде чем браться за написание чего то ни было на ActionScript 3, потратьте время и почитайте хотя бы основы. 2mre: Никоем образом не хочу вас обидеть, но прежде чем отвечать прочитайте что нужно человеку. И не говорите того, что не знаете точно. Вы привели код, который ну никак не будет работать (откуда класс myscript - кстати почему класс с маленькой буквы? - знает что такое vuvod?). Почему вы настолько уверены что создать отдельную функцию нельзя? ActionScript 3 позволяет создавать такие функции. Например имеем файл sayHello.as в директории some: package some
{
public function sayHello (name:String):String
{
return "Hello, " + name + "!";
}
}
|
|
Можно, но ведь "не желательно" с точки зрения идеологии AS3?
![]() |
|
|||||
|
|
Я привел код который показал как включить as-файл и затем его использовать (речи об использовании внешних файлов уже после компиляции не велось), понятно что myscript не увидит vuvod, но это уже другой вопрос, я лишь показал как получить доступ к функции (функцию перенес copy-past-ом и в ней может быть что угодно). И я думал что именно это требовалось автору топика.
Разве если класс с маленькой буквы код будет неработоспособен? А насчет отдельных функций - действительно не знал, но на мой взгляд это не очень красивый код получается с точки зрения ООП. Последний раз редактировалось mre; 02.06.2008 в 00:27. |
|
|||||
|
2Сайлас: если вы про собственные функции, то не вижу ничего криминального, скажем вам нужна какая-нибудь одна утилитная функция, ну зачем ради этого создавать отдельный класс, кроме тоже в самом ActionScript 3 такие функции присутствуют.
|
|
Нуу... Я прогер PHP+Perl+JS(Ajax)+MySQL с 2.5 стажем но ничего более, AS вообще не знаю, и вот от не знания и не имении времени получаются глупые вопросы.
А как на счет include "myscript.as"; ? ![]() Так, я понимаю что тоже изначально будет скомпилирован вместе с инклудным as И похоже не получится сделать например так: <mx:HTTPService id="h_send" url="test.php" method="POST" resultFormat="text" result="itemp_Handler(event)"/>
<mx:Script><![CDATA[
import mx.rpc.events.ResultEvent;
private function irun():void {h_send.send();}
public function itemp_Handler(event:ResultEvent):void {
var s:String = String(event.result); // возвращает имя скрипта
include s+".as";
}
]]></mx:Script>
Компиляция хорошо, но и кое-чего портит ![]() |
|
|||||
|
|
Так я и говорю, что можно, но это не айс, то бишь не ООП
![]() Ну если нужны всевидимые функции создайте класс Utilities и вызывайте статик методы ради бога ![]() |
|
|||||
|
2Сайлас:
И через некоторое время этот класс станет коллекцией подчас абсолютно логически несвязанных между собой методов, что по всей видимости является очень хорошей практикой ООП.
|
|
А что в этом плохого? Он же в памяти не держит результат выполнения всех функций
![]() Я думаю, что по скорости абсолютно идентично, что функция глобальной видимости, что класс с кучей утилит-статиков. P.S. Если уж совсем много такого рода вспомогательных функций, то можно разбить на несколько классов. P.P.S. А можно неймспейс сделать ООП же намного удобнее, чем просто функции. В конце концов у просто функций тебе никто в среде разработки не дополнит и не допишетПоследний раз редактировалось Сайлас; 02.06.2008 в 11:02. |
|
|||||
|
2Сайлас:
я ни в коем случае не говорю, что использование all-static классов плохое решение, нет, оно замечательно, когда оно необходимо, когда есть группа утилитных функции каким-то ни было образом логически связанных между собой. А вот насчет нэймспэйсов, так это вообще не из той оперы, потому как в данном случае это уж полное извращение.
|
Modus ponens
|
Nazorei:
include - директива для компайлера (раньше не все компайлеры ее понимали, поэтому не рекоммендовалось, сейчас - не знаю, но по привычке не использую =) ее назначение - указать компайлеру откуда продолжать читать исходный код (помниться, раньше было ограничение на 255 последовательных инклюдов, но могу ошибаться). Скорее всего, что то, что вам нужно - это скомпилировать несколько отдельных модулей и загружать их по мере необходимости.
Часовой пояс GMT +4, время: 18:43. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|