![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Народ, всем здарова, подскажите плиз как отследить то что пользователь нажал на кнопку и долго ее не отпускает)))
т.е. при обычном клике происходит действие_01, а если пользователь зажал кнопку скажем больше чем на 2 секунды, то выполняется действие_02 ? я пробовал запустить getTimer но так толком ничего не вышло ![]() |
|
|||||
|
|
Что то типа:
|
|
|||||
|
|
да, спасибо, только действие _02 срабатывает при отпускании кнопки, мне хочется сделать чтоб оно срабатывало при том же нажати....о - как скролл в виндовс - когда клик на стрелке - сдвигается чуть чуть, а когда зажмешь стрелку - скролл плавно передвигается =)
|
|
|||||
|
>>чтоб оно срабатывало при том же нажати..
вообще-то при нажатии, узнать сколько юзер будет держать невозможно клик по-любому можно определять только при отпускании в течении какого-то интервала var intervalID:Number;
var timeOut:Boolean;
but.onPress=function(){
clearInterval(intervalID);
timeOut=false;
intervalID=setInterval(longPress,200);
}
but.onRelease=function(){
clearInterval(intervalID);
if(!timeOut)
{
trace("click");
}
}
function longPress(){
//clearInterval(intervalID);//если не надо чтоб действие повторялось при нажатой
timeOut=true;
trace("longPress");
}
|
|
|||||
|
|
Ого, круто! Я тож вот сижу и с setInterval эксперемнтирую
Если я правильно понял то setInterval исполняется только при нажатой кнопке, так? Т.е. если кнопка не нажата, функция интервала не работает,так? Если да то это здорово, поскольку здорово экономит ресурсы =) |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:30. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|