![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Banned
|
привет.
Я хотел попробовать написать многопользовательскую аркаду на 16 человек. Но обнаружил, что Socket флеша не умеет использовать udp-транспорт. Насколько я знаю, для аркад используется udp-соединение для максимальной скорости передачи пакетов. Реально ли использовать обычный socket флеша? Или это будет тормазное убожище? А есть в интернете какие-нибудь онлайн-аркады на флеш? |
|
|||||
|
Banned
[+4 11.12.07]
[+4 18.03.08] Регистрация: Oct 2007
|
юдп обещают в 10 версии
Пробуй на обычном сокете |
|
|||||
|
Есть. Посмотри как фрагория сделана
|
|
|||||
|
strange mood
|
Думаю можно
Суть в том чтобы не гонять координаты при каждом минимальном перемещении объекта, а изредка синхронизировать координаты, скорости и направления движения объектов, по которым клиент сам просчитывает их поведение между получениями новых порций данных от сервера.
|
стервочка (я мужик)
|
vapes, откуда у фрагории удп? спецзаказ у адобы?
|
|
|||||
|
Эмм я отвечал на "А есть в интернете какие-нибудь онлайн-аркады на флеш?"
Но у меня вот тоже возникла похожая проблема. Я сейчас начал писать футбол по сети и не знаю как лучше передавать координаты игроков. Пока я работаю с xmlsocket и передаю координаты 30 раз в сек (как я понял это слишком часто). Планирую перейти на бинарный сокет и передавать координаты 5 раз в сек. Как вы думаете я норм делаю? Если нет, то подскажите, как лучше организовать такое общение, или дайте ссылку с примерами. Последний раз редактировалось vapes; 21.04.2008 в 12:32. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:30. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|