![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Хочу сделать подобную конструкцию.
com\test.as - главный класс com\test\subtest1.as - другие классы, которые используются только в главном com\test\subtest2.as Пробовал, все компилируется и вроде даже работает. Но вот вопрос, с эстетической точки зрения, можно ли так делать? можно конечно сделать так com\testPackege\test.as - главный класс com\testPackege\subtest1.as com\tesPackeget\subtest2.as вот тут я в ступоре... как правильней? Просто глазу вроде приятнее в коде писать так нежели так |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
У вас оба варианта не верные. Пакеты существуют не для приятности глаз, а для того, чтобы не возникло конфликов между одноименными классами различных авторов. Имя пакета как правило формируется из имени домена автора или проекта.
Мои классы имеют такой пакет А пакеты данного форума (если бы они были) Заметьте, класс пишется с Большой буквы, а не с маленькой. Для того, чтобы не писать постоянно имя пакета, нужно использовать import Вместо будет |
|
|||||
|
|
Спасибо. Я понял: домен + обдуманная организация имен классов/пакетов - вот где счастье
PS. Простите, что в вел в заблуждение. Вот такая писанина даже не компилируется - Цитата:
|
|
|||||
|
...
модератор форума
|
А как вы ее компилируете?
|
|
|||||
|
|
С вашей структурой должно компилироваться так:
|
|
|||||
|
|
Если я делаю имя пакета, и имя класса разные, например com.test и com.Test - тогда все ок. Если одинаковые то, такая конструкция не помогает
все равно пишет Цитата:
|
|
|||||
|
|
просто, чтобы прояснить ситуацию.
Класс но если пакет Прошу прошения, постараюсь впредь не ошибаться. А что вы можете сказать по поводу кеша самого редактора/компилятора? Последний раз редактировалось Smirnov48; 08.04.2008 в 17:03. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:01. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|