![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
В процессе производства сайтика, возникла проблемка..
У меня некоторые кнопки встроены во внутренний мувик, то есть на первой странице у меня несколько MovieClip которые содержат внутри себя кнопки, соответственно при нажатиис первой страницыкнопка делает вид, что нажимается, ну то есть когда мышка наводится на нее она загорается при нажатии меняет цвет, но переходить не переходит... скрипт на кнопку написан, все остальные кнопки, находящиеся вне мувиков работают как надо, подозреваю, что нужно в скрипте указать, что кнопка должна действовать во внешнем мувике.. только никак не могу понять как.. не уверена, что понятно написано, но все равно, спаибо. |
|
|||||
|
А что за код у вас написан? Просто возможно кнопка срабатывает только на внутренности мувика а не на всю сцену, надо использовать абсолютные пути. Или почитайте про this, _parent, _root
|
|
ну вообщем у меня сайт не целиком написан на actionScrip, а нарисованю ну и кнопки, например запрограмированы.
на кнопке скрипт и кнопка у меня действительно работает только внутри мувика.я, собственно говоря, так и думала.. просто не особо разбираясь в actoinScript не могу понять что нужно куда написать, что бы кнопкаработала за приделами мувика... root и parent я уже пыталась туда всунуть.. но как-то не получилось(( Последний раз редактировалось Hashira; 04.04.2008 в 21:03. |
|
|||||
|
|
Цитата:
а в кадры... поэтому дайт кнопке инстанс имя какое-нибудь и попробуй вот так только вот у меня так и не получилсь разобраться в том почему неработает и чем отличается root от parent ![]() |
|
|||||
|
|
ошибку выдает...
Стоп! а на какой кадр-то вешать код.. всмысле.. я его уже везде пыталась повесить.. везде ошибку выдает... Последний раз редактировалось iNils; 05.04.2008 в 22:27. |
|
|||||
|
|
любой кадр который находится на сцене с кнопкой
извините я не правильно написал код мозги плохо варили правильный вот такой: |
|
|||||
|
|
БОГИ!!! оно работает!!!! спасибочки огромнейшее!!!))
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:34. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|