Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 01.04.2008, 19:25
divinus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для divinus Найти все сообщения от divinus
  № 31  
divinus

Отправить сообщение для divinus с помощью ICQ
2KidsKilla, я имел ввиду именно преподавателей... )
2Mr. Fixit, самообучение (ИМХО) это свойство всех нормальных людей...
но, я представляю сколько бы у меня заняло времени, сил, и нервов понять суть метода рунге-кутта 4-го порядка для решения диффуров, если бы я сидел дома, обложившись кучей книг... )

Старый 01.04.2008, 19:52
Kogrom вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kogrom Посетить домашнюю страницу Kogrom Найти все сообщения от Kogrom
  № 32  
Kogrom

Отправить сообщение для Kogrom с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от divinus
понять суть метода рунге-кутта 4-го порядка для решения диффуров...
Не очень удачный пример. Если вы собираетесь создавать сложные механизмы типа конечностей роботов, то может это вам и пригодится. А скорее всего, всё это забудется навсегда за ненадобностью.

Старый 01.04.2008, 19:58
divinus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для divinus Найти все сообщения от divinus
  № 33  
divinus

2Kogrom, согласен, но не полностью... это смотря что писать ) сейчас например пишу эффект реалистичной поверхности воды, которая должна реагировать на нажатия, как на броски камня в это место. Без физики - не обойтись никак... а это говорит о том, что все будет задано в диффурах... а это в свою очередь говорит о необходимости изучения численных методов... )

Старый 01.04.2008, 20:21
CrazyFlasher вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CrazyFlasher Найти все сообщения от CrazyFlasher
  № 34  
CrazyFlasher

кстати, ни разу не видел реалистичной воды с точки зрения брызков (т.н. разрыва связей и вновь соединения). Может кто видел? Реализовано где-нить такое? (необязательно флэш). Отлитание молекул-пикселей не считается

Старый 01.04.2008, 21:32
  № 35  
divinus

2CrazyFlasher, ну вот в книге из которой я уравнения взял, написано что авторы разработали на Си движок брызг (кроме собственно воды) и они рассматривают какие проблемы могут быть связаны с этим. Но ни ссылок ни чего нет... ( а от себя могу сказать, что брызги можно просто спрайтовыми сделать... )

Старый 01.04.2008, 21:52
Iv вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Iv Посетить домашнюю страницу Iv Найти все сообщения от Iv
  № 36  
Iv

"я нигде не учился и очень об этом теперь жалею" - у меня почти так. Я учился, доучился, но то, чему учился мне никак не помогает.
Наличие/отсутствие высшего образования задает потолок, но не уровень. Т.е. при наличии образования можно иметь низкий уровень, но при его отсутствии очень трудно пробить потолок.
Отсюда вывод: не стоит идти учиться ради диплома, а стоит только ради знаний.

И да, суть метода рунге-кутта 4-го порядка для решения диффуров я не знаю.

Старый 01.04.2008, 22:10
badun вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для badun Найти все сообщения от badun
  № 37  
badun

Цитата:
Сообщение от Iv
И да, суть метода рунге-кутта 4-го порядка для решения диффуров я не знаю.
А где пригодилось в флешовой жизни если не секрет?

Старый 02.04.2008, 00:37
Iv вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Iv Посетить домашнюю страницу Iv Найти все сообщения от Iv
  № 38  
Iv

badun, если бы знал, то может где и пригодилось бы.
Собственно проблема неучей не в том, что они задачу решить не могут - это уж как-нибудь с горем пополам можно, а в том, что даже поставить задачу толком не получается.

Старый 02.04.2008, 00:52
badun вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для badun Найти все сообщения от badun
  № 39  
badun

блин, криво прочел, у меня бывает ))

Старый 02.04.2008, 03:43
alekslitvinenk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alekslitvinenk Посетить домашнюю страницу alekslitvinenk Найти все сообщения от alekslitvinenk
  № 40  
alekslitvinenk

Отправить сообщение для alekslitvinenk с помощью ICQ Отправить сообщение для alekslitvinenk с помощью AIM Отправить сообщение для alekslitvinenk с помощью Skype™
Что касаеться Высшего образования, то я придерживаюсь мнения опубликованного на этот счет в популярном компьютерном журнале "Компьютерра" в статье "Гидра образования"
Электронная версия этой статьи:
http://www.computerra.ru/think/shepetnevka/342340/.
Да, действительно уровень образование в перефирии сейчас находиться в полной Ж, хотя в столице дела обстоят не лучше(ИМХО).
Вы много знаете университетов где преподают флеш или флекс и притом качественно ? Разве может преподаватель коммандированый в столицу на двухнедельные или месячные курсы повышения квалификации дать глубокие знания в этой области? Да любой самоучка у которого есть хотябы год опыта практического программирования на флеше или флексе знает в разы больше.

Цель Высшего образования дать человеку специальность по которой он(а) будут в дальнейшем работать, а если оно(Высшее образование) не справляеться с этой функцией, то стоит ли тогда вообще тратить время и деньги ? Мой ответ: нет и еще раз нет !

Нет, учиться, конечно, в любом случае стоит. Вопрос только в том как и где...
В системе российского образования я разочаровался окончательно.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 22:38.