![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
2KidsKilla, я имел ввиду именно преподавателей... )
2Mr. Fixit, самообучение (ИМХО) это свойство всех нормальных людей... но, я представляю сколько бы у меня заняло времени, сил, и нервов понять суть метода рунге-кутта 4-го порядка для решения диффуров, если бы я сидел дома, обложившись кучей книг... )
|
Цитата:
|
|
|||||
|
2Kogrom, согласен, но не полностью... это смотря что писать ) сейчас например пишу эффект реалистичной поверхности воды, которая должна реагировать на нажатия, как на броски камня в это место. Без физики - не обойтись никак... а это говорит о том, что все будет задано в диффурах... а это в свою очередь говорит о необходимости изучения численных методов... )
|
|
кстати, ни разу не видел реалистичной воды с точки зрения брызков (т.н. разрыва связей и вновь соединения). Может кто видел? Реализовано где-нить такое? (необязательно флэш). Отлитание молекул-пикселей не считается
![]() |
|
|||||
|
2CrazyFlasher, ну вот в книге из которой я уравнения взял, написано что авторы разработали на Си движок брызг (кроме собственно воды) и они рассматривают какие проблемы могут быть связаны с этим. Но ни ссылок ни чего нет... ( а от себя могу сказать, что брызги можно просто спрайтовыми сделать... )
|
|
"я нигде не учился и очень об этом теперь жалею" - у меня почти так. Я учился, доучился, но то, чему учился мне никак не помогает.
Наличие/отсутствие высшего образования задает потолок, но не уровень. Т.е. при наличии образования можно иметь низкий уровень, но при его отсутствии очень трудно пробить потолок. Отсюда вывод: не стоит идти учиться ради диплома, а стоит только ради знаний. И да, суть метода рунге-кутта 4-го порядка для решения диффуров я не знаю.
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
badun, если бы знал, то может где и пригодилось бы.
Собственно проблема неучей не в том, что они задачу решить не могут - это уж как-нибудь с горем пополам можно, а в том, что даже поставить задачу толком не получается.
|
|
блин, криво прочел, у меня бывает ))
|
|
|||||
|
Что касаеться Высшего образования, то я придерживаюсь мнения опубликованного на этот счет в популярном компьютерном журнале "Компьютерра" в статье "Гидра образования"
Электронная версия этой статьи: http://www.computerra.ru/think/shepetnevka/342340/. Да, действительно уровень образование в перефирии сейчас находиться в полной Ж, хотя в столице дела обстоят не лучше(ИМХО). Вы много знаете университетов где преподают флеш или флекс и притом качественно ? Разве может преподаватель коммандированый в столицу на двухнедельные или месячные курсы повышения квалификации дать глубокие знания в этой области? Да любой самоучка у которого есть хотябы год опыта практического программирования на флеше или флексе знает в разы больше. Цель Высшего образования дать человеку специальность по которой он(а) будут в дальнейшем работать, а если оно(Высшее образование) не справляеться с этой функцией, то стоит ли тогда вообще тратить время и деньги ? Мой ответ: нет и еще раз нет ! Нет, учиться, конечно, в любом случае стоит. Вопрос только в том как и где... В системе российского образования я разочаровался окончательно. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:38. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|