![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Есть ли возможность как-нибудь склонировать МувиКлип?
Необходимо для очень простой цели: подгружается несколько объектов из одного SWF файла. Хочется сэкономить трафик клиента. Ну и вообще есть ли возможность создать некий контейнер-кэшер, либо который будет загружать один раз внешний файл и кэшировать объект у себя, либо который будет загружать что-то, а уже потом остальные лоадеры из него будут лоадить. Пока что у меня это сделать не получилось, так как объекты передаются принудительно по ссылке по идеологие ЭкшнСкрипта и родных с ним языков. |
|
|||||
|
|
У каждого ролика есть документ-класс, в данном случае для дублирования, можно просто создать экземпляр класса загруженного ролика.
Но вообще по идее реально повторно загружаться ничего не будет, будет браться из кэша броузера. Так что, имеет ли смысл с этим заморачиваться вопрос спорный. |
|
|||||
|
В ActionScript 3 Tips and Tricks как минимум 2 примера на эту тему. Однако лично мне не приходилось клонировать объекты. Желание что либо клонировать - пережиток AS2, хотя и там подгруженное из вне не клонировалось.
Пора бы мне уже умнеть.. Последний раз редактировалось Ноябрь; 30.03.2008 в 05:47. |
|
|||||
|
|
Цитата:
А желание сэкономить трафик на клиенте - тоже плохой тон?Я, например, принудительную передачу по ссылке не считаю хорошей фичей. Хотел бы передавать по ссылке - передал бы по ссылке. А вот про кэш - действительно. Может и не стоит заморачиваться. У большинства кэш включен Последний раз редактировалось Сайлас; 30.03.2008 в 06:18. |
|
|||||
|
есть вероятность, что он не может быть выключен. Устрой тест. Расскажешь потом, что вышло
, скорее всего данные не будут подгружаться повторно, даже если у пользователя 0 байт под временные интернет файлы..Про тон это еще вопрос.. возможно клонировать картинку в класс (который сделает что нужно) лучше, чем извращаться с лоадером.. Я тут кстати класс универсального лоадера пишу, могу и поделиться (немного погодя) ![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 14:54. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|