![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Привет.
Сразу скажу в программировании профан. Мне очень нужен слайдер по муви клипам. То есть у меня есть ползунок который я таская влево, вправо, соответственно над ползунком прокручиваются клипы, скажем их 10 штук, в случае если я ползунок не дотащил до нужной точки (что бы клип выравнялся по левому краю) то все должно дотянуться до нужных координат. Идея далеко не свежая, может у кого исходник есть или хотя бы пример как это все реализовать? Большое спасибо. |
|
|||||
|
|
Если тебя интересует создание скроллбаров во флеш
http://www.kirupa.com/developer/flash8/scrollbar.htm http://www.flashist.ru/2008/01/05/sk...ktov-vo-flash/
|
|
Спасибо за ссылки. Не совсем такие скруллбары меня интересуют, мне нужна так же привязка к объекту внутри скруллбара. То есть, если пользователь прокрутил объекты внутри скруллбара не до конца самого объекта, объект должен автоматически дойти до конца. Думаю понятно сказал )))
Еще раз спасибо за ссылки. |
|
|||||
|
|
Идея такая:
есть клипы "clip1_mc", "clip2_mc", "clip3_mc" в контейнере "container_mc", который смещается по оси х когда пользователь нажымает ручку скроллбара ("handler_mc"), и перестает двигатся, когда пользователь ручку отпускает. Нужно сделать приблизительно такое: То есть, если юзер перестал двигать ручкой скролла, происходит проверка положения контейнера. Если он смещен на расстояние, равное положению одного из вложеных клипов плюс-минус 10рх, то смещаем контейнер на расстояние, равное положению этого клипа (со знаком минус)
|
|
Спасиб. Но ручка к сожалению не уместна. Хотя натолкнул на мысль попробую изучить этот вопрос более детально. Спасибо.
Люди больше ни у кого нет примеров? Исходников? Последний раз редактировалось iNils; 12.02.2008 в 18:07. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:23. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|