![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Skill дайте пожалуйста ссылку с Красноярска.
О коммерческой стороне. Нельзя, мне кажется, на этом зарабатывать так, (даже гугл карты раздал всем бесплатно), посетителям все должно быть бесплатно. Деньги можно получить с перевозчиков города, которые обязаны предоставить хороший сервис своим услугам. Ну и конечно если получится на рекламе, (если найдете время или средства чтобы нанять рекламного менеджера) Я сделал этот бесплатный движок в надежде на то, что кто-то сначала сделает карту для своего города, потом его увидят транспортники, или он как-то до них досучится, и после этого вернет свои затраты.. А затраты с использованием этого движка всего лишь в прорисовке карты основы в максимально схематичном виде и прорисовке слоев с линиями маршрутов. Мне кажется любой справиться, если запасется терпением и альтруизмом. Кстати, сделал java программку в дополнение к этой карте, теперь можно будет используя карту собрать базу для сотовой. И снова это скоро выложу в интернет бесплатно. И верю, что все это как-то окупится. Интернет имеет особые законы развития, я так надеюсь. Последний раз редактировалось almaz73; 24.01.2008 в 10:13. |
|
|||||
|
ссылка с Красноярска на их сайт
скрин для примера распространяется карта бесплатно, там тоже всё на рекламе.. Последний раз редактировалось SKiLL; 24.01.2008 в 11:57. |
|
|||||
|
куда зайти, мне выдало:
"Сервисы ЯрМап ЯрМап On-Line - версия проекта на данном сайте, включает в себя карту города, справочник фирм, маршруты общественного трансорта. Страница в разработке ... " Где несколько лет работающий сервис? Моя карта работает с 2003 года одноврменнно в интернете и можно качать бесплатно. Она не содержит дополнительных функций, такие как поиск организации по городу, и эта отражается в размере файла, программка 120 kb онлайн, и из них 20 кб составляет движок. Я раздаю его всем бесплатно, а теперь еще и движок. Приходите берите, кладите ваши слои, кто немного знаком с флаш, и размещайте в интернете. Не ленитесь, окупится хотя бы в том, что ваша работа - это ваше обучение. В нашем городе есть карта с поиском организаций, но задача у него совсем другая, к тому же сейчас дублируется яндексом, и думается яндекс убьет этот ресурс. Кажется все должно быть узкоспециализировано, хочешь например хлебушек, тебе в хлебный магазин, а не лазить же за ним в МОЛ какой-нибудь. К примеру в Больших Магазинах человек теряет в среднем 2-3 часа , туда идут в основном заодно и отдохнуть... А те кому нужен хлеб, просто по пути домой заходит в хлебный магазин. Последний раз редактировалось almaz73; 24.01.2008 в 12:14. |
|
|||||
|
привет, земляк. пожалуй соглашусь со всеми комментариями, особенно с тем, что рано делать из такого сырого движка что-то коммерческое.
да, наверное он неплохо ищет, в техническом плане может все и круто. но нельзя забывать о пользователях, когда впервые увидел эту карту мне честно говоря было не очень приятно. и даже немного стыдно за земляка) вы здесь с 2002 года, 6-7 лет с флешем и такие работы до сих пор? алмаз, ищите дизайнера, помощь по юзабилити тож не помешает. сам хотел делать недавно глобальный такой проект, социальную сеть с привязкой к карте города + полная информация/услуги по инфраструктуре (всех подробностей раскрывать небуду) но пришлось пока отложить, так как сейчас работаю над другим проектом, коммерческим (не менее интересный + уникалный (аналогов в мире, еще не видел =))) а так все же рад, что у нас есть хоть немножко флешеров) удачи! |
|
|||||
|
хорошо земляк, согласен насчет дизайна, но этот дизайн уже стандарт де-факто для Казани, его распечатывают сотнями, и используют в государственных делах. Согласен, буду улучшать, и конечно интерфейс тоже. Я больше думал о фукнциональности.
Стыдись больше земляк, попробуй вытянуть такой проект не будущи профессионалом и работая только после работы время. Потом скажешь, про регистрацию.. наверно тут я зарегился, когда первый раз интернет увидел. Ты пока работай над коммерческими проектами. многие уже брались такую глобальную сеть сделать, я знаю их, они сделали.. но и что? мега проекты для других посетителей, я моя прога для конкретной одной задачи. Кстати, я сделал программку и для сотовых, можете глануть и попробовать отсюда http://www.kazanmetro.ru/_map/mobil/index.php |
|
|||||
|
хорошая программка, жду новых версий =) с возможностью выбора пункта назначения.
не подскажете ссылочки на такие проекты? интересуют именно с привязкой к казани. |
|
|||||
|
neetls, если вы говорите про сотовый вариант, там уже работает пункт назначения, просто нужно выбрать вторую остановку. В смысле каждая последующая выбранная остановка работает как конечная остановка, а предыдущая как начальная остановка... Но тут еще нужно подумать над интерфейсом...
УФ.. почитав вчера neetls я очень огорчился.. и даже обозлился немного.. думаю вот сделал программу, а она оказывается так плоха, хоть и пользуются им, но очень стыдятся.. Очень обидно это.. к тому же такому мастеру флаша с 2002 года Я даже подумал, не попросить ли удалить эту тему в форуме.. Может я нетуда попал, может я попал к дизайнерам, которые говорят просто красиво-некрасиво.. Я то хотле больше узнать умно или не умно, полезно или не полезно.. Программа рубин-гудская, она помогает минимизировать траты пассажиров на транспорт, программа удобна для оптимизаторов маршрутных сетей, программа проста для разработчика, просто чертишь линии, а поиск уже работает без набивки никакой базы.. Она дешевая в обслуживании, универсальная для интернета и для настольной версии, она поможет потом и набить данные для сотовых телефонов. Я тут им делюсь со всеми, и получаю в ответ высокомерные отзывы хороших может быть дизайнеров... Действительно правда значаит, что изобретателей зонтиков и паравозов закидали камнями... |
|
|||||
|
алмаз, критика и здравая оценка нужны не для того чтобы огорчаться, обижаться, а наоборот чтобы развиваться и набираться опыта.
"да, наверное он неплохо ищет, в техническом плане может все и круто." по-моему из этого ясно, что умно, и это еще как полезно! собсно поэтому критика в основном была по поводу дизайна и юзабилити и потом с новой транспортной схемой посещаемость вашей карты увеличилась в разы, другой попросту нет (спернутая лакониксом хуже). почти у каждого на компе я вижу оффлайновый её вариант, она очень популярна. что уж говорить сам ей пользуюсь, например седня звонил друг и спрашивал нет ли схемы под рукой. ессесно я полез на ваш сайт. а стыдно мне потому что карта за несколько лет особо не изменилась, дело в том что из-за плохой юзабельности малозаметны её возможности и новые фичи. еще например хотелось бы выбирать несколько остановок подряд, а не только 2. короч много чего хотелось бы)) неужели нет знакомых дизайнеров, или тех кто интересовался проектом, помочь тоже никто не предлагал? а я бы вот предложил, но пока занят. как время будет вернусь и к своим задумкам и к вашей карте. upd: если не секрет, где данные о маршрутах, остановках брали?) Последний раз редактировалось neelts; 29.01.2008 в 16:53. |
|
|||||
|
Вот это дело, вот сейчас понятно neetls, что картой в нашем городе пользуются..
Буду очень рад, если немного поможешь улучшить карту. Не секрет, данные о маршрутах никому просто так не дают, сначала книжки - карты покупал, обращался с посетителям, и по их подсказкам исправлял.. потом связался с транспортниками, и после этого данные беру напримую от них.. Я вообще думаю, интернет он для того и есть, чтобы там можно было бы найти нужные данные. А эти нужные данные обязаны предоставить соответствующие службы.. Слышал банки обязали иметь сайты и данные о себе.. тут без обязания не обойтись.. Ведь кто имеет знания - тот имеет все... А мне хочется чтобы все имели всё ![]() |
|
|||||
|
|
Вот сайт, где все описывается http://flashline.h17.ru/
спасибо за информацию )
Часовой пояс GMT +4, время: 12:32. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|