Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 20.01.2008, 00:52
Anri_k вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Anri_k Найти все сообщения от Anri_k
  № 1  
Anri_k

По умолчанию нужна помошь с loadclip

Здраствуйте. Извиняюсь что возможно с вопросо, который уже поднимался и не один раз, но лазию по форуму уже часа 4ре и не могу не чего похожего найти. Ньюанс в том что есть баннер размерностью 370на200, но за границами рабочей области есть ешё эллементы как слева так и справа от рабочей области( удалить эти элементы не могу т.к. они используються в баннере в следуюших кадра). когда я вставляю этот баннер через loadclip в основной флеш, отображаеться не только то что было в рабочей области( 370на200) но и за пределами( а этого я видеть не хочу). пробовал использоваться _width и _hieght но это только сжимало баннер, а мне нужно что бы отображалась только рабочая область. подскажите как это сделать. за ранее благодарен

Старый 20.01.2008, 01:40
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 2  
etc
Et cetera

Используйте маску.

Старый 20.01.2008, 01:56
Anri_k вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Anri_k Найти все сообщения от Anri_k
  № 3  
Anri_k

если не затруднит можно пример кода или может исходник есть какой нить?

Старый 20.01.2008, 02:31
MrPoma вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MrPoma Посетить домашнюю страницу MrPoma Найти все сообщения от MrPoma
  № 4  
MrPoma

Отправить сообщение для MrPoma с помощью Skype™
Код:
mc.setMask(mask);
mc - баннер
mask - маска. прямоугольник 370х200

Старый 20.01.2008, 02:51
  № 5  
Anri_k

делаю так и не получается может, давай те я опишу свои действия, а ВЫ поправите. значит нарисовал я чёрный прямоуголник 370на200, преобразовал его в символ и дал название maska. и пишу следуюшее( чувствую что точно где то ошибка даже глобальная но с флешем тока учусь). Надеюсь вы подскажите, где ошибки.

Код:
var container:MovieClip = createEmptyMovieClip("container", getNextHighestDepth());
var mcLoader:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();

mcLoader.addListener(this);
mcLoader.loadClip("aprik1/banner.swf", container);

function onLoadInit(mc:MovieClip) {
	container.setMask(maska);

}
всем откливнувшимся огромное спасибо, код оказываеться работает, нужно только координаты ввести _x и _y

Для тех кто не спит, может кто ответит " а как удалить потом эту маску при переходе на другой кадр?

не ужели в каждом отдельном кадре нужно будет писать removeMovieClip?

Последний раз редактировалось iNils; 20.01.2008 в 17:10.
Старый 20.01.2008, 04:47
olexandr вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для olexandr Посетить домашнюю страницу olexandr Найти все сообщения от olexandr
  № 6  
olexandr

Отправить сообщение для olexandr с помощью ICQ Отправить сообщение для olexandr с помощью MSN Отправить сообщение для olexandr с помощью Skype™
не делайте много постов, админы не любят этого и награждают плюсиками . Кнопку "изменить" юзайте

p.s.
Код:
_mc.setMask(null)

Последний раз редактировалось olexandr; 20.01.2008 в 04:51.
Старый 20.01.2008, 13:14
MrPoma вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MrPoma Посетить домашнюю страницу MrPoma Найти все сообщения от MrPoma
  № 7  
MrPoma

у вас maska - это символ в библиотеке или экземпляр на сцене?

Старый 20.01.2008, 19:45
  № 8  
Anri_k

видимо сделал символом в библиотеки.
По поводу Постов благодарю за подсказку, бум иметь ввиду.

Старый 20.01.2008, 19:50
  № 9  
MrPoma

а должно быть второе

Старый 20.01.2008, 20:04
  № 10  
Anri_k

так не бить меня сильно. а как сделать экземпляром сцены? а то у меня всё в библиотеку заходит

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 00:59.