![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Я читал года 2 назад Гурского. Мое мнение по этому поводу: книгу должна называться не "ActionScript 2: программирование во Flash MX 2004. Для профессионалов", а "Учим ActionScript 1 с нуля + пять страниц про ООП". =)
|
|
|||||
|
[+1 07.01.08]
[+5 07.01.08] Регистрация: Jul 2007
|
Цитата:
А я попросил Мука высказаться. ![]() |
|
|||||
|
|
Цитата:
![]()
|
стервочка (я мужик)
|
кстати ... можно показать то место где дембицкий так говорит? мне лично всё равно ... просто интеренсно ...
|
|
|||||
|
Цитата:
![]() |
|
|||||
|
Modus ponens
|
Цитата:
в смысле, книги про ПО/ЯП бывают, например: For beginners - ознакомление + несколько простых примеров. Advanced - предполагается, что человек в курсе, как использовать самые простые возможности, по-этому рассказывается о том, как эффективнее их использовать. User's Guid - общий обзор по использованию. Developer's Guid - "мемуары" разработчика о том, как и чего там работает. Экскурсы в историю программирования. Очередной раз повторение истории о возникновении термина bug и т.п. %) Bible - полный список всех возможностей с красочными иллюстрациями. Я это говорю к тому, что Essentials, как и Advanced, например, это обучение приемам использования. Человек написавший такую книгу может быть 300 раз гениальным, но все равно всем не угодишь, и не все приемы подходят ко всем стилям, ну и т.д. Bible - никого ничему не обучает, это просто справочник. Т.е. по-чесному, я бы не называл книжку Гурсокого "для профессионалов", она скорее в категорию Intermediate-Advanced попадает. При чем, не как книга по програмированию на АС2, а как книга объясняющая дизайнеру, что кроме анимаций и кнопок есть еще возможность сделать что-то более сложное. =) ЗЫ. Просто ради интереса пересмотрел коменты Дембитского по ссылке - вот, если есть случаи, когда фраза вырвана из контекста, то это именно он самый %) Там как раз того "старческого брюзжания" на 2 страницы, и потом эта самая фраза в заключение =)
Hell is the possibility of sanity Последний раз редактировалось wvxvw; 07.01.2008 в 11:54. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Товарищ УчуФлеш получает плюс за переходы на личности. Держите себя в рамках приличий.
|
|
|||||
|
Ветеран форума
|
Цитата:
Читал и то и другое, книга что по ссылке на уровень выше, хоть в ней ООП рассматривается весьма поверхностно. |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
УчуФлэш получает еще один плюс за обсуждение действий модератора. Подобные вопросы задаются только в привате.
То есть, если вы решили обсудить этот плюс, то писать надо в приват. Последний раз редактировалось iNils; 07.01.2008 в 15:21. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:50. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|