![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Banned
[+5 02.11.07]
[+6 11.12.12] [+4 23.12.07] Регистрация: Jul 2006
|
Привет всем! вот второй день ломаю голову, и не могу подойти к даному вопросу!
В прикрепленном файле, своего рода пирамидка, спускаясь уровнем ниже, выбираешь нужный квадрат, и взависимости, от того что ты навыбирал, внизу, появиться фигура, из библиотеки! Проблема в том что я не знаю как подойти к данной ситуации! Создовать переменный, которые несут в себе значение (Number), ... тоесть, чтобы появился "красный круг" нужно набрать 25-й очей, "квадрат" 40 очей) Либо как то можно использовать "intancee name" или "identifier linkage" ? Я в прогрмировни, не силеню, подскажите как подойти к решению! Спасибо! |
|
|||||
|
Banned
[+5 02.11.07]
|
Вообщем проблемку решил, появилась вторая, мне не нравиться как пришлось разбросать код, аж на три кадра, как можно его упростить!
з.ы. вот исходник, до этого случайно не выложил! |
|
|||||
|
|
Упростить можно. По нажатию на кнопку вызывать функцию, которая:
1. выключит эту кнопку 2. приаттачит нужные мувики из библиотеки 3. задаст их поведение при нажатии, наведении и т.п. А чтобы сделать код универсальным, надо эту функцию написать универсально (или класс). Чтобы она была одна и подходила для любого уровня "пирамиды". Хранить структуру "пирамиды" тоже, судя по всему, придется где-то. Универсально грузить её извне в виде хмл, например.
|
Banned
[+5 02.11.07]
|
nyctota спасибо! Учту на будущие, ибо уже начал код, такого вида, впихивать в приложение, нету к сожаленю время уже переделать!
Вообщем, во втором кадре, появляются две кнопка "a" и "c" при нажатие по одной из них, проверяется условие, которое расположено в третьем кадре: (я его сократил, то не нужным оказалось) if (block[1] == "a") {
_root.attachMovie("krug_1","krug_1",this.getNextHighestDepth(),{_x:50, _y:100});
};
};
if (block[1] == "c") {
_root.attachMovie("krug_2","krug_2",this.getNextHighestDepth(),{_x:50, _y:100});
};
}
Так вот проблема, если, кнопка "с" будет вести на на 4-й кадр, условие просто не выполниться! Мне теперь для каждого кадра писать все необходимые "if" и "else" это же жестока, как правильно сделать так, чтоб проверяла массив, который расположен водном месте, на наличие того или иного "string", и вызвать это функцию можно было бы, из любого кадра, банальным образом "function () {}" подскажите! Как этот цикл сделать: ![]() Последний раз редактировалось ARA; 19.12.2007 в 15:43. |
|
|||||
|
|
В первом кадре — массив и функция проверки. И обращайся к ним из любого.
А вообще не нужно прыгать на кадры, чтоб проверять условия: можно делать это по нажатию на кнопки.
|
Banned
[+5 02.11.07]
|
Вот я тут почитал, сделал так:
блин кажись я понял ошибку ... не объявлена переменная Последний раз редактировалось ARA; 20.12.2007 в 09:57. |
|
|||||
|
|
Вообще-то создающая функцию конструкция должна выглядеть приблизительно так:
Остальное все еще более запутанно.
|
Banned
[+5 02.11.07]
|
nyctota, не могли бы пояснить, как лучше реализовать это!
Ибо я не програчист, в этой среде я рисую и анимирую, поэтому мне тяжело дается, а времени мало, второй день ломаю голову, читаю книгу! так быстро мне не освоиться! ![]() |
|
|||||
|
|
Если не программист, то не парься насчет того, что пришлось код разбросать по кадрам, потому что в противном случае придется становиться хотя бы немного программистом и программировать, программировать..
![]()
|
Banned
[+5 02.11.07]
|
кому интересно, это было реализовано так!
в первом кадре : ошибка: _root.idLib._y = y; исправлено: this[myVar]._y = y; на кнопке: on (release){
_parent.attachMovie("krug", "krug", 1);
_global.myVar = "krug";
_parent.setPosition (300, 50);
trace(myVar);
}
Ошибка была простая, не объявил переменную, и уже запустил функцию (поменялись строчки местами) з.ы. и стоит после этого удивляться что аниматоры, и всякие творческие личности уходят с этого сайта (создать раздел ... и т.п.), когда им не могут даже подсказать такие простые вещи, ведь здесь достаточно гуру, которые это знали!? ![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:21. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|