![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Как подёргать кодом Пивот мувиклипа?
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Что-что сделать?
|
|
|||||
|
|
Цитата:
На форуме Adobe пердлагают в подобном случае аттачить данный клип к пустому клипу, задав отрицательные координаты X и Y. |
|
|||||
|
|
Спасибо. Так потом и сделал.
Сделал и не заметил.... А как сделать так, чтобы дочерний мувик бегал при этом не по повернувшимся локальным координатам а по обычным перпендикулярным? И ещё. В АС2 было можно через указатель this вытаскивать мувики из кучи по параметру. Чего сейчас там? Последний раз редактировалось etc; 17.11.2007 в 12:57. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Sy_2007, если надо что-то добавить, надо не плодить пять постов подряд, а редактировать старый.
Двигайте контейнер, а не вложенный клип. |
|
|||||
|
|
А у контейнера пивот сдвинется.
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Куда сдвинется?
|
|
|||||
|
|
Вместе с контейнером. Фишка в том, что точка вращения контейнера должна оставаться неизменной в глобальных координатах при перемещениях потомка внутри контейнера. И мне надо чтобы потомок передвигался в глобальных координатах, потому, что Assembler`ный поворот видимо считается быстрее, чем я буду вычислять углы вручную.
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Не понял проблемы.
Точка вращения контейнера — ровным счетом его центр, т.е. (0,0). Внутри контейнера лежит клип, в определенных координатах. Вращая контейнер, мы добиваемся вращения вложенного клипа относительно центра контейнера. Что мешает двигать контейнер куда нужно и вращать его? |
|
|||||
|
|
Если двигать контейнер, считать углы в потомке будет ещё сложнее потому, что потомок двигаеться в локальных координатах, т.е. под углом, при повороте контейнера. Впорочем я уже нашёл чего надо, собственно: globalToLocal и наоборот....Спасибо.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:27. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|