![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+1.6 19.12.06]
|
MovieClip в библиотеке жёстко привязывается к классу.
А если у меня несколько визуально разных MovieClip'ов должны управляться одинаково?! тупо создавать несколько одинаковых as файлов с разными названиями?! |
|
|||||
|
Et cetera
|
Указать им один и тот же базовый класс, а свой класс пусть генерируется исходя из имени.
|
|
|||||
|
Вопрос к ___etc о MovieClip в библиотеке.
Клас мувика: Symbol3 Базовый: flash.display.MovieClip Я создаю объект: package Sources
{
import flash.display.MovieClip;
import flash.events.*;
import flash.utils.*;
dynamic public class Enemy extends MovieClip
{
public static var df:Symbol3;
function Enemy() { }
function CreateEnemy():void
{
df = new Symbol3();
addChild(df);
df.stop();
df.visible = true;
df.x = 100;
df.y = 100;
trace(df);
}
}
}
1046: Type was not found or was not a compile-time constant: Symbol3. Почему я никак не могу создать нужным мне Мувик? Мне всё время пишут - что такого класса нет. ((( Мне не нужно чтобы класс Мувика совпадал с классом, мне нужно создать в классе Enemy .. около 10 разных Мувиков. Выход кончно есть - сделать один базовый класс. Но я посмотрел тему: "Знакомство с Flash 9 и ActionScript 3.0 на примере создания аркадной игры" и там у человека есть Мувик - HPline, котрый он спокойно инициализирует в классе basic_object так: Цитата:
И всё работает.. я пробывал уже по разному писать.. у меня не работает ((( |
|
|||||
|
Et cetera
|
Автогенерация классов включена?
|
|
|||||
....а где эту опцию можно найти и отключить? |
|
|||||
|
Et cetera
|
Её включить как раз надо.
Впрочем, она должна работать и так. Исходник в студию. |
|
|||||
|
|
Не глядя исходников видно, что нету строчки импорта класса Symbol3. Можно конечно предположить, что он лежит в том же пакете, но не уверен.
Возможно проблема в этом. + Не совсем по теме: Используя тот же FlexBuilder таких ошибок бы не было.
|
Хорошо... смотри.
|
|
|||||
|
|
Об этом я и говорил...
Где класс Symbol3? Я его не вижу в пакете Sources И компилятор не видит. И правильно делает ![]()
|
Ещё раз для librio:
я не хочу создавать класс - Symbol3. Я хочу получить обычный Мувик на основе его базового стандартного класа - flash.display.MovieClip, таким образом: var myMovic:Symbol3 = new Symbol3(); // и дальше addChild(myMovic); myMovic.visible = true; ..... без написание своего класса - Symbol3. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:45. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|