![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Есть у меня XmlList :
<celllist> <cell row="2" col="3" img="tmp1.gif"/> <cell row="3" col="1" img="tmp2.gif"/> <cell row="4" col="2" img="tmp3.gif"/> </celllist> Как по-вашему, есть ли смысл пробовать делать какойто кустарный datagrid, в которого dataProvider ссылался бы на такой xml И возможно ли вообше такое провернуть ? (первая проблема с которой я столкнулся это хидэры грида, которых быть не должно). Или проще создать какой нить контейнер и понапихивать туда по нужным координатам рисунки ? (правда тут непонятно с рисованием решетки) |
|
|||||
|
|
Чтобы использовать классы Flex, нужно менять структуру XML.
Вариантов много, в зависимости от задачи: DataGrid, TileList Grid, Tile Repeater (на крайняк) Если будешь создавать свой класс, можно почитать исходники (например DataGrid) для самообразования. Решётка рисуется в DisplayObject. ЗЫ В DataGrid есть showHeaders=false |
|
|||||
|
Спасибо за содержательный ответ !
Вы имеете ввиду что Fleх больше любит деревовидную структуру данных, тоисть xml без атрибутов ? Пока начал с простого : в 3 версии появились constraintColumns() / Rows() , c ними использую Canvas и xml парсаю ручками... |
|
|||||
|
Использоывть можно обычный DataGrid или TileList просто напишите свой Renderer который и будет показывать нужные рисунки в нужно месте.
|
|
|||||
|
Ветеран форума
|
Использовать itemRenderer нужно.
|
|
|||||
|
|
XML Flex обожает аттрибуты. Имел ввиду, что ваш пример надо сделать так (дополненно):
|
|
|||||
|
Ок. Спасибо за советы, буду пробовать.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:37. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |