Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Закрытая тема
Старый 21.09.2007, 18:08
Fernando Costa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Fernando Costa Найти все сообщения от Fernando Costa
  № 111  
Fernando Costa

Отправить сообщение для Fernando Costa с помощью ICQ
чтобы флешеры не расслаблялись. Ну и поржать тоже

Старый 21.09.2007, 18:33
__i вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для __i Найти все сообщения от __i
  № 112  
__i

Отправить сообщение для __i с помощью ICQ
Ну вот, загнали человека, где теперь брать интресные истории, рассказы, рассуждения?

Старый 21.09.2007, 18:35
KidsKilla вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KidsKilla Посетить домашнюю страницу KidsKilla Найти все сообщения от KidsKilla
  № 113  
KidsKilla
.grin! wuz here

Отправить сообщение для KidsKilla с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от __i
Ну вот, загнали человека, где теперь брать интресные истории, рассказы, рассуждения?
да будет ещо эпопея 3, чудаков на свете много =)
да и он сам вернёцца. тутж клёва =))

Старый 21.09.2007, 19:31
aQuestion вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от aQuestion
  № 114  
aQuestion
Banned
[+5 08.09.07]
[+4 17.01.08]

Цитата:
Сообщение от Mr. Fixit
я не хвалю, а вообще очень критичен. А критика порождает прогресс.
критиковать можно и "в уме".

Старый 22.09.2007, 17:15
Ромастый вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ромастый Найти все сообщения от Ромастый
  № 115  
Ромастый

Цитата:
Сообщение от aQuestion
А Вы считаете это не правильно?
А что ж тут правильного?
Да, даже некачественный продукт можно расхвалить и продать.
Но так друг перед другом хвастаются торгаши среднего пошиба, а не профессионалы, на лавры коего претендует автор перла.

Старый 22.09.2007, 19:06
aQuestion вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от aQuestion
  № 116  
aQuestion
Banned
[+5 08.09.07]
[+4 17.01.08]

я думаю, так хвастаются и мультимиллиардные компании

Старый 24.09.2007, 04:05
Ромастый вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ромастый Найти все сообщения от Ромастый
  № 117  
Ромастый

Цитата:
Сообщение от aQuestion
я думаю, так хвастаются и мультимиллиардные компании
Фразу: "Я все свои продукты весьма хвалю вне зависимости от качества" - лично я расцениваю как - "я любому лоху могу какое угодно фуфло впарить".

Повторюсь, ЛЮБОЙ продукт можно продать, не вопрос. Даже очень некачественный. Но одно дело продать, другое дело распространяться об этом, ставя себе в заслугу.

Часто на форуме можно слышать: "Твоя работа стоит столько, во сколько ты ее оценил. И сумел убедить в этом заказчика".
И гораздо реже озвучивается другая мысль: "некачественный продукт можно продать раз-другой, в то время как хороший будет приносить прибыль постоянно."

Но именно вторая фраза - ключ к правильному пониманию первой.
Ни что так не убеждает работодателя/заказчика, как хорошая репутация. Между тем, репутация зарабатывается и подтверждается не пиаром продукции, а ее качеством.
Не имея ключа неокрепший ум может расценить фразу "за сколько продашь - все твое", как призыв к необузданной "коммерции".

Автор темы (если он конечно не фэйковый персонаж) яркий пример того, как в погоне за сиюминутной выгодой забыть, что опыт, знания и прогресс - это вложения в перспективу.
Ну а поскольку у невежества всегда модификатор _global, то и в коммерции сей товарищ скорее всего невежда. Иначе не полез бы в полемику и словоблудие: ответить, лишь бы что-нибудь ответить, не важно, что.
Напор коммивояжера, не более.

Последний раз редактировалось Ромастый; 24.09.2007 в 04:08.
Старый 24.09.2007, 10:36
flash33 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для flash33 Найти все сообщения от flash33
  № 118  
flash33

Принцып всякой коммерции как сказано выше "впаривать" товар, и фуфло тем более.. И если чел впарил именно фуфло и не одному, то он конечно талант, но в коммерции, и в любом случае не во флеше.
А по моему сугубо личному мнению в Росиии нельзя продолжительно продавать один интеллектуальный продукт - найдутся пираты, и над вашими (с) будут смеяться. Перспектив тут я не вижу, только если самые дальние.

Старый 24.09.2007, 11:19
aksios вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для aksios Найти все сообщения от aksios
  № 119  
aksios
loading 50%

Отправить сообщение для aksios с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от flash33
А по моему сугубо личному мнению в Росиии нельзя продолжительно продавать один интеллектуальный продукт - найдутся пираты, и над вашими (с) будут смеяться.
Ваше мнение популярно среди начинающих но... Оно из жизни хомяков. А хомяки как известно размножаются почти бесплатно.
Ни один комерческий проект не прокатит, если выясниться, что в рекламе использованы материалы конкурентов. Это могут быть нормальные бабки - и это убыток.
При правильной цене вопроса Ваше умение сохранить чужую работу скорее недстаток, чем серъезное средство производства.
Если же кто скажет, что заказчику нужна точная копия выбраной работы и не более, то в принципе, для решения задачи методов Новика будет достаточно: сначало втереть насчет избыточности и неюзабельности флеш интерфейса, потом про совместимость с 6 плеером, а под конец взять готовую картинку и навесить свой/чужой эфектик анимации.
В общем, флешовые интерфейсы происходят из нужд рекламы а не из соображений дешевизны и эфективности реализации.
Вопрос о том, как этим потом распорядяться злобные пираты, программера в принципе сильно волновать не должно: чем чаще дизигн нужно будет обновлять, тем больше заказов, а значит опыта и денег он получит.

Последний раз редактировалось aksios; 24.09.2007 в 11:32.
Старый 24.09.2007, 12:43
flash33 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для flash33 Найти все сообщения от flash33
  № 120  
flash33

aksios, да я в общем не про дизайн говорю, с дизайном то (ну и картинками в том числе) все гораздо проще - тут уж явный подлог будет сразу виден. Я про хау-ноу, эссенцию вашего интеллектуального вклада, ведь она замаскирована и НЕ ВИДНА конечному пользователю - вот тут уж пираты могут быть спокойны - подлог никто не заметит, а автору остаётся только кричать типа "какой казел спер мой скрипт/статью/идею?!". Я не знаю как с этим эффектно бороться, и это желание что-то придумывать несколько охлаждает...
ЗЫ Но есть такие люди, им большой респект

Создать новую тему Закрытая тема Часовой пояс GMT +4, время: 02:28.