![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+4 09.10.07]
|
Я нуб во флеше, но основную часть я как то усвоил... там как двигать клипи, создавать кнопки ИТП.
На моем сайте я собераюсь поставить шапку где на Переднем плане функции форума - Передний план Header.swf - На заднем другой клип - Options.swf на нем расположены кнопки которые ведут к Option1.swf, Option2.swf и так далеею Тоесть при нажатии одной из кнопок Header.swf остается каким и был, а вот Options.swf меняется на OptionX.swf в зависимости от кнопки. У каждой из кнопок есть код, тоесть при нажатии, кнопка исполняет loadmovie ("OptionX.swf") И выходит так что OptionX.swf открывается а Header.swf пропадает!!! что делать в таком случае? |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Загружать OptionX.swf на другую глубину, похоже он у Вас выносит Header.swf, так как на одной глубине может быть только один клип. Почитайте в хелпе про getNextHighestDepth(), getDepth(), swapDepths(), ну и, поскольку loadMovie() не позволяет указать глубину, на которую грузить мувик, Вам обязательно понадобится createEmptyMovieClip(). Вам не раз придется с этим работать, поверьте
Вот уже пришлось.
Reality.getBounds(this); Последний раз редактировалось Wolsh; 13.08.2007 в 20:57. |
|
|||||
|
[+4 09.10.07]
|
а можно чуточку по подробнее, где и на что смотреть???
Просто у меня выходит так что при загрузке OptionX.swf, Header.swf слетает как будто его заменили на опциюикс |
|
|||||
|
|
Почитайте, что порекомендовал Вам Wolsh(getNextHighestDepth(), getDepth(), swapDepths(), и так далее), читать в ХЕЛПЕ флеша.
http://flasher.ru/forum/showthread.php?t=80392 - может тут есть то, что Вам пригодиться. |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Ладно, краткий ликбез. Например my_mc.loadMovie("sky.swf") загружает клип sky.swf в my_mc на нулевую глубину. Если загружаешь новый клип тем же способом, sky.swf удаляется, освобождая глубину (можешь рассматривать глубину как слой, хотя это не совсем так) для нового мувика. Соотв. тебе надо заранее создать в my_mc еще один мувик собственноручно, сразу задав ему другую глубину. Пишешь my_mc.createEmptyMovieClip("имя_новорожденного", глубина). В качестве глубины указываешь this.getNextHighestDepth() - этот метод находит следующую свободную глубину (выше всех в данном мувике). Итак у тебя есть контейнер под загрузку нового мувика - опцияХ. Если имя_новорожденного, к примеру, new_mc, то код будет такой:
my_mc.createEmptyMovieClip("new_mc", this.getNextHighestDepth()) ;
my_mc.new_mc.loadMovie('OptionX.swf');
![]()
|
[+4 22.08.07]
[+4 17.08.07] |
Цитата:
|
|
|||||
|
|
сделай еще проще!
используй слайды (screen) там вообще все просто, будет фон и активные кнопочки сменять то и так, как ты этого хочешь. подробно все в sample есть в папке flash
Часовой пояс GMT +4, время: 02:38. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|