Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 06.08.2007, 12:12
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 21  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
2 Kikasso У меня и пять бывает. Если будет всё так легко, как хочет __etc, мы ничего не увидим.
Еще раз напоминаю - обсуждается не практический вопрос "как снизить торможение во флэшке с улитками", а теоретический - отрисовывает ли плеер то, что находится за пределами экрана. Флэшка с улитками никоим образом не закончена, и если я выложу фла, начнется бесконечный спор о том, как ее улучшить, на данном этапе совершенно мне не интересный. Что господин __etc желает увидеть во фла, я не понимаю, да и он не сознается. Ни о чем я с ним не обуславливался, кроме того, что фла не выложу на всеобщее обозрение, пока проект не будет закончен МНОЙ(*). Требования снизить торможение я воспринимаю как хитрость, ибо тогда будет трудно определить наличие проблемы - редравы либо не видно, когда они за рамкой, либо когда видно, то уже и объект виден и, понятно, отрисовывается. Я считаю что подобную проблему и видно только на таком крайнем примере, с высокой нагрузкой.
На предоставленных свф видно все, что нужно. Таким образом __etc просто ушел от обсуждения, к сожалению.
*)2 iNils - если тебе просто как художнику-дизайнеру интересно покопаться, дай мыло я тебе лично как собёздинику вышлю

Старый 06.08.2007, 12:49
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 22  
etc
Et cetera

Посмотрел флешки три раза. Разницы в уровне FPS не нашел принципиальной.
fla мне нужен для того, чтобы выяснить, что именно происходит за пределами сцены. А так — черный ящик.

Старый 06.08.2007, 12:54
Golovach вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Golovach Посетить домашнюю страницу Golovach Найти все сообщения от Golovach
  № 23  
Golovach

Отправить сообщение для Golovach с помощью ICQ
Если за пределами сцены происходят математические вычисления, я не просто отрисовка - почему бы и не тормизить?
На счет отрисовки могу сказать - даже за пределами маски НИЧЕГО не отрисовывается, убедился многократно.

Старый 06.08.2007, 12:57
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 24  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
На моем компе: там где цветка нет, фпс на 290м кадре не только не падает, а поднимается с устойчивой 6 до 7.
там, где цветок появляется за границами флэшки в 290м кадре, фпс тутже падает с устойчивой 6 до 3-4.
3-4 и 7 - разница в два раза.

Математические вычисления? Траектории полета на Луну? Вычисления цветка там происходят, это же очевидно - при его отсутствии торможение не усиливается (как мягко я стал выражаться )

За пределами маски - готов поспорить. ХитТест показывает что там что-то есть

Последний раз редактировалось Wolsh; 06.08.2007 в 13:00.
Старый 06.08.2007, 13:00
  № 25  
etc
Et cetera

У меня показывает 15 на обеих в этом месте. Ну может с цветком и 14 показывает.

Старый 06.08.2007, 13:49
  № 26  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
15 ??? И ты еще ругаешься что все тормозит? Да там рассчитано на 12 фпс (в смысле скорость движения улитки более-менее нормальна при 12 фпс).
Вот это то, о чем я говорил - когда мощности компа хватает, проблему вообще не увидишь.

>> Ну может с цветком и 14 показывает.
Ну наконец-то. Ты всеже признаешь, что что-то там происходит. Как ты думаешь, зачем это?
Плеер знает, что это попадет в область видимости или он вынужден пересчитывать движущийся мувик со сценой из-за того что там новый объект появился, хоть и невидимый пока?

Последний раз редактировалось Wolsh; 06.08.2007 в 14:01.
Старый 06.08.2007, 14:00
  № 27  
etc
Et cetera

Ну вообще говоря в самом начале оно вообще 24 фигачит

Старый 06.08.2007, 14:11
  № 28  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
Улитка там не вспотела так носиться? Дай угадаю - двухядерный кор с 2 гигами оперативки? Эх...

Старый 06.08.2007, 14:15
  № 29  
etc
Et cetera

Угадал

Насчет отрисовки, опять же, говорю, что мне нужно знать, что там происходит вне сцены. Если статичный объект (в смысле его содержимое не изменяется), то он не перерисовывается.

Старый 06.08.2007, 14:46
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 30  
silin

блогер
Записей в блоге: 6
имхо загвоздка в том, что ты добавляешь цветочек в мувик, который сам анимирован, т.е. должен пересчитываться/перерисовываться (получается что всесте совсем своим нутром, невзирая на положение этого нутра относительно сцены), если бы это был отдельный мувик, не нагруженный анимацией (плееру не надо каждый фрейм определять где он), то все было бы как сказано выше, в редроРегион он бы не попадал..

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 06:28.