![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+1.3 16.02.10]
|
Вообщем необходимо сделать чат...как перспективнее на сокетах или рефрешом*?...не загнеться ли сервак?.......если сообщения хранить в базе данных и статусы пользователей...то получаеться при 30 пользователях с кажлдого запрос на новые мессаги на имена новых юзеров на статусы...вообщем порядка 90 запросов в секунду..... что скорее загнет сервак сокет сервер или перегруз на бд ?
|
|
|||||
|
Рефреш - просто, но всегда хреново для сервака.
Сокет - сложно, но всегда счастье для сервака. Хотя если сделать грамотные запросы, причем не слишком частые, можно и без сокетов сохранить бедному серверу достоинство. Я сейчас как раз работаю над большим проектом с запросами. Пока всё держится даже на слабеньком процессоре, что означает возможность использования оных для чатов в том числе.
|
[+1.3 16.02.10]
|
Я бы не сказал что сокеты ето хорошо для сервера былоб ето так хотсинг компании разрешалибы хостить у себя проекты с демонами....а так....изза через мерной загрузки не позволяют...а вот проекты с 100 запросов в базу данных хостить поомему разрешают....я думаю сокет как раз больше нагружает сервак чем постоянные запросы в бд
|
|
|||||
|
[+1.3 16.02.10]
|
не обязательно...можно подвесить его по SSL.....обсуждаеться не как запустить а кто больше перегрузит сервак....и что более рационально использовать на платных не своих хостах.......чтоб меньше доставить хлопот серверу....
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Абсолютное большинство хостеров запрещает запускать демонов на виртуальном хостинге.
|
|
|||||
|
[+1.3 16.02.10]
|
т.е. советуете делать чат на запросах в базу данных, тобишь на рефреше?
Последний раз редактировалось MiddleSky; 01.08.2007 в 12:42. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Если есть техническая возможность, то надо делать на сокетах. Если нет, то лучше вообще не делать.
|
|
|||||
|
[+1.3 16.02.10]
|
да вообщемто уже есть вариант на сокетах..тока хостить его негде......и уже есть наполовину вариант на рефрешше......вот и задумался как быть то...
![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:15. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|