![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Предисловие: если в Irfan View открыть картинку а потом зайти в меню Image -> Information, затем в открывшемся окне уменшить разрешение данной картинки и применить изменения, то увеличится print size данной картинки, при этом сама она не изменит своих размеров, что и понятно!
Нужно: Но как тоже самое сделать в фотошопе ? я захожу в Image Size, но там с изменением разрешения, меняется и изначальный размер картинки, чего мне не надо! Пример : Размер картинки 100 точек. При разрешении 10 точек на сантиметр, получаем 100/10=10 см print size. При разрешении 100 точек/см, получаем 100/100=1 см print size. Вот я и хочю уменшить разрешение тем самым увеличить принт сайз. но как в шопе сделать это? |
|
|||||
|
|
Как это связано с программой Adobe Flash?
|
|
|||||
|
|
как я понял ты хочешь увеличить размер холста не увеличивая размер картинки!=)) если так то тогда можешь увеличить размер Crop tool (C) выделяешь от одного угла к другому и зажав алть+шифт растягивай на сколько хошь и потом ентер=))
|
|
|||||
|
измени разрешение а потом просто введи те размеры которые тебе нужны, значение разрешения обратно не изменится
|
|
Boфффка - раньше, то о чем ты говориш я делал методом Canvas Size. Теперь ты мне подсказал более быстрый способ - спасибо, но не это мне надо сейчас.
мне нужно именно увеличить _принт сайз_ методом уменьшения разрешения картинки. как это делает Ирфан. WAYNE POP - если я уменьшаю разрешение в Image size, то уменьшается размер самого изображения, в первом посте я писал что это не годится т.к. я потом не смогу привести к первоночальному размеру не теряя при этом в качестве, это же растр а не вектор. Последний раз редактировалось expos_md; 14.06.2007 в 21:39. |
|
|||||
|
|
mr.N подскажи другой форум где я могу это спросить
|
|
|||||
|
[+] варез
[+3 04.04.07]
|
Когда новый документ создаешь, указываешь нужный Resolution и копи-паст туда свою картинку
|
|
|||||
|
|
expos_md
сорри=)) я просто вообще не знаю флеш тока фотошоп=)) |
|
|||||
|
|
expos_md
тебе WAYNE POP правильно всё говорил, через имедж сайз меняешь разрешение, но не нажимай ок, а сразу же поменяй размер в пикселях на тот что был раньше, в итоге картинка такая же по размерам, но документ сайз в см увеличится, что ты и хотел получить..и тогда уже нажимай ок |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:21. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|