![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Каким образом можно добиться сглаживания линий при применении фильтра DisplacementMapFilter, как в данном примере http://noregret.org/tutor/filters2/filter_demo2.html
Т.е. я пытался наложить фильтр DisplacementMapFilter, как в примере (серая маска с круговым градиентом). При этом у меня линии сетки в местах искажения получаются ступенчатыми (да и не только линии, даже на самой фотографии возникает заметная ступенчатость). Пытался после применения фильтра уменьшать изображение вдвое с включенным параметром smooth, но это не помогает. Не подскажете, как реализовано подобное гладкое и качественное искажение, приведенное в примере по ссылке? |
|
|||||
|
Et cetera
|
Если речь про сетку, то сетка векторная.
|
|
|||||
|
|
А каким образом она тогда искажается?
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Посредством фильтра, собственно.
|
|
|||||
|
|
А я думал, его только к битмапам применять можно
.Но тем не менее, и к векторному не помогло. Может еще что-то сделать надо? Вот я аттачу мувиклип, создаю фильтр DisplacementMapFilter, и применяю его к мувиклипу. После этого мувиклип, похоже, растрируется. Причем, опять же без сглаживания. Т.е. линии опять получаются зазубренные и рваные. Как добиться гладкости как в примере по ссылке? |
|
|||||
|
Et cetera
|
Там клип уже лежит на сцене, без аттача.
|
|
|||||
|
|
Попробовал без аттача, на уже лежащий на сцене клип применить фильтр. Тот же результат т.е. зазубренные, рваные линии.
Может в примере линии каким-то другим способом гнут? |
|
|||||
|
Et cetera
|
allow smoothing и cacheAsBitmap точно включены?
|
|
|||||
|
|
Нет. Точно не включены. Я о них впервые вот от тебя узнал.
Включил cacheAsBitmap мувиклипу на сцене (хотя он, по-моему, сам автоматом включается при наложении фильтра. Во всяком случае трейсом если смотреть, то до наложения false, а после true). А allow smoothing какому объекту включать? Маске с круговым градиентом по которой фильтр строится? Выставил ей в библиотеке в BitMap Properties галку allow smoothing. Результат не изменился. Т.е. по-прежнему никакого намека на сглаживание. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:22. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|