![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Помогите ещё разик юзеру Суть проблемы(для кто не читал мой предыдущий пост):
Надо чтобы после нажатия одной из трёх кнопок в Кадре 1(при нажатии кнопки проигрывается звук. Для каждой кнопки- разный.) ролик переходил на кадр 2. Но не раньше, чем закончится проигрывание звука !!! Использовал скрипт (скрипт-линки для звуков тоже задал): stop();
button.onPress = function() {
var my_sound:Sound = new Sound();
my_sound.attachSound("1");
my_sound.start(0, 1);
my_sound.onSoundComplete = function() {
gotoAndStop(2);
};
};
Странно, но в тех примерах, что мне сбросили скрипт работает как надо... ПОЖАЛУЙСТА, проверьте мой исходник! Что в нём не так??? И если не трудно- напишите скрипт в моём исходнике для остальных двух кнопок! (я так понял, что исправлять мои каракули будет сложнее, чем писать наново) В ЧЁМ же была моя ошибка? ИСХОДНИК: http://***************/files/27022649/Help_me.fla.html Последний раз редактировалось iNils; 21.04.2007 в 16:19. |
|
|||||
|
|
попробуй так:
stop();
var my_sound:Sound = new Sound(_root);
trace("complete");
_root.gotoAndStop(2);
};
my_sound.start();
};
Да, и прямо сказал кому в кадр идти. |
|
|||||
|
|
Нет! Не помогло...Мне прислали исходник, где РАБОТАЛ тот скрипт, что я использовал! Но когда я создаю всё с нуля, рисую кнопки и вставляю этот скрипт...он не работает...
А как писать скрипты для кнопок?(если у меня 3 кнопки- то надо писать 3 скрипта в одном кадре и одном слое? Каким образом? ) Напишите, пожалуйста в исходнике! А то я с Флэш, на "Вы" да ещё и со всеми титулами.... |
|
|||||
|
|
А звук играет?
Кнопка на сцене имеет instance name? (на панели свойств) Звук в библиотеке имеет linkage id? Последний раз редактировалось Kikasso; 21.04.2007 в 00:40. |
|
|||||
|
|
1- Звук играет!
3- Звук в библиотеке имеет linkage id ! 2- Юзер не понял что такое "instance name"...Наверное, что нету...Где и как его ставить?Как его применять в скрипте? напиши, пожалуйста! на примере ! Последний раз редактировалось sulsaram; 21.04.2007 в 01:02. |
|
|||||
|
[+1 14.08.08]
[+1 20.08.08] |
instance name - имя экземпляра мувика на сцене. выставляется в панели свойств (та, которая открывается на Ctrl-F3 по умолчанию)
|
|
"instance name" это в данном случае "button", и раз по нажатию звук играет, то оно прописано.
upd: А, нет, не прописано. Напиши и все заработает. ![]() Последний раз редактировалось Kikasso; 21.04.2007 в 02:03. |
|
|||||
|
|
спасибо!!!!!!!!!! РАБОТАЕТ!!!!!!!!!
Но пока только с одной кнопкой.... И ПОСЛЕДНЕЕ: Если, например, у меня НЕСКОЛЬКО кнопок в одном кадре, которым надо задать те же параметры(воспроизведение звука и после этого переход на следующий кадр) Напрример: кнопки: "Button1", "Button2" звуки "1" и "2" в кнопках соответственно. То как тогда для двух кнопок писать этот скрипт??? А для трёх? В одном слое? Так, что-ли??? Только не смейтесь.... ( подозреваю, что нет... )stop();
my_sound.start(0, 1);
gotoAndStop(2);
};
};
button2.onPress = function() {
my_sound.attachSound("2");
my_sound.start(0, 1);
gotoAndStop(2);
};
}
Последний раз редактировалось sulsaram; 21.04.2007 в 11:08. |
|
|||||
|
|
код обведите, кнопочка с решеточкой в "расширенном режиме"
Мыслите верно. Весь код в одном месте. И большие-маленькие буквы это не одно и то же. И можно написать гораздо короче. Отредактируете пост, научу. Последний раз редактировалось Kikasso; 21.04.2007 в 03:09. |
|
|||||
|
|
Обвёл....Научите, пожалуйста....очень...хочется чтобы наконец-то ролик заработал, как надо!
Последний раз редактировалось sulsaram; 21.04.2007 в 11:16. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:55. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|