![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Я буквально 3 дня назад установил Macromedia Flash MX (v7)
Собсно полазил по инэту и наткнулся на кучу флэш игр... вот захотелось научиться делать игры самому... Убил кучу трафика на поиск всяческих туториалов но практичеки ничего не понял.... Надеюсь мне тут помогут освоить море возможностей ActionScriptа вопрос №1 я создаю новый флэш документ, рисую квадрат, конвертирую его в символ(мовиКлип) и называю его KV Подскажите как заставить двигаться символ KV про помощи стрелок клавиатуры (ап, давн, лэфт, райт) Зарание благодарен ![]() |
|
|||||
|
Et cetera
|
Автор отправляется придумывать нормальное название своей теме, которое я жду в личку. До тех пор — закрыто.
|
|
|||||
|
|
Цитата:
я вставил этот код в первый кадр затем тестирую фильм и при нажатие например на стрелку вверх вылазит окошко с текстом undefined undefined а квадрат(KV) как стоял на месте так и стоит.... |
|
|||||
|
|
Цитата:
Хм... чёто я так и не понял чем символ отличается от экземпляра.... я думал это одно и тоже... подскажите пожалуйста что такое экземпляр и как ему дать название?... |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Представте, что у вас не один объект, а несколько. И к кому тогда будет относится действие? Поэтому для каждого экземпляра (то что на сцене) дают собственное уникальное имя. Для этого надо открыть панель Properties и вместо <Instance Name> написать KV.
Последний раз редактировалось iNils; 18.03.2007 в 02:12. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Вот и второй вопрос: Квадрат(KV) двигается очень медленно... как изменить его скорость? |
|
|||||
|
|
Цитата:
вот еще вопрос: к примеру вместо квадрата я сделал танк как сделать чтоб танк всегда ехал носом вперёд?вот во вложение мой танк.. видно что он всегда направлен вверх... |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:55. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|