![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Почувствовал себя первоклассником, когда попытался добавить элемент библиотеки (аналог всеми любимого attachMovie). Понятно, что addChild, но чем является библиотечный символ? Что собственно добавлять?
Вобщем, за отсутсвием документации буду мучить "флэшера"... ![]()
|
Et cetera
|
Классом является. Он или автоматически генерируется, либо сами делаете класс, расширяющий Sprite или MovieClip. Потом new MyClass() и addChild.
|
|
|||||
|
|
А автоматичекси генерируемый класс я так понял генериться с именим MovieClip,Sprite...а потом нужно в коде просто вызвать new NameClass(). А комплятор Flex'а это поймет? Ведь классы нужно имортировать...
|
|
|||||
|
Et cetera
|
А причем тут компилятор флекса и компилятор флеша?
|
|
|||||
|
|
Ну дело в том что я пишу весь код во Flex и если я напишу new SomeClass() то он выдает ошибку мол нет такого класса...
|
|
|||||
|
Et cetera
|
В данном случае флекс выступает в качестве редактора кода и все. Ты же компилируешь все в девятке.
|
|
|||||
|
|
Всем спасибо, разобрался. А здорово между прочим!
|
4AM Games
|
компилятор у флекса и флэша один и тот же. в флексе тоже есть авто генерация классов для ассетов например
|
|
Гениальность Nirth_а доказана! Он еще и мысли читает! Это должен был быть второй мой вопрос!
![]()
|
|
Так, можно еще раз для самых "одаренных". Для меня. Я создаю в библиотеке МовиКлип, внутри у него какое то изображение, может анимация...содержимое. Называю его mcSample. Потом выбираю linkage...
в нем ставлю галочку на Export for ActionScript. Он в графе class пишет mcSample правим его на к примеру CSample, чтобы с большой буквы. После нажатия на окей меня предупреждают что такого класса нет и он будет сгенерирован автоматически. Отлично. Теперь в другом классе (который является потомком Sprite или MovieClip) Container к примеру. Как мне в нем создать экземпляр автоматически класса. Если говорить проще приаттачить на него мовиклип mcSample??? |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:16. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|