![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
[+1.3 16.02.10]
|
Подскажите оптимальный вариант создания чата!! Сокеты я думаю отпадают т.к. хостинг просто не позволит....и проблем с ними много...
(В головоу пришла еще такая идея сделать акки в аське и каждому зашедшему на сайт давать какой нить номер...те кто отвечают тоже имеют некий номер..случайно выдаваемый при входе.......конечно от юзеров ето будет скрыто они будут общаться просто как в чате...реально ли такое???) если етот вариант не реален тогда получаеться остаеться только постоянно долбить файл (через каждые 3сек)?? Если ето единственный способ тогда вот такой еще вопрос.....где хранить лог общения пользователей чата.....в файлах или в mysql.... Народу будем надеяться будет много.... чето мне кажеться что файлы будут побыстрее в данном случае....и удалять стырые мессаги и вообще во всех планах помоему в данном случае файлы лучше бд....?? |
|
|||||
|
Et cetera
|
Делать запросы каждые N секунд. Хранить в базе.
|
|
|||||
|
[+1.3 16.02.10]
|
база мне кажеться медленнее будет ....100 Insert запросов в секунду две не загнут сервак??......
не быстрее ли будет просто дописывать в файл? |
|
|||||
|
Et cetera
|
База быстрее файлов. Плюс ко всему надежнее.
|
|
|||||
|
[+1.3 16.02.10]
|
надежнее ето да , но прятать лог чата незачем.....а вот всеже Insert запрос инкапсулируемый еще MYSQL_QUERY как ни крути медленнее fopen()...Если хранить в базе ето надо будет выбирать кучу полей селектом...если каждый ответ будет вставляться инсертом.....а там просто считывать файл в переменную....и манипулировать.....вообще очень сложно определить что быстрее мне кажеться здесь никто не скажет ниче толкового....при разных размерах и разных кодах - результат может быть разный.....мне кажеться что ето можно проверить только экспериментом......
Последний раз редактировалось MiddleSky; 13.03.2007 в 21:27. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Лог можно писать в файл.
Насчет скорости вам другие товарищи разжуют. MySQL быстрее по факту. |
|
|||||
|
[+1.3 16.02.10]
|
возможно....ждемс других...
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Темы апать нельзя. Ваше удаленное сообщение я прекрасно вижу.
|
|
|||||
|
loading 50%
|
Ваще то надо формулить, что за зверек такой нужон. Если будет несколько комнат для разговора, то конечно база данных нужна. Если актуально, чтобы просто отражались текущие посты начиная с входа юзера в систему, то ченибудь максимально простое - нужно будет хранить всего несколько текущих постов, с момента написания до момента автоматического обновления инфы в клиенте...
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:50. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|