![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Привет!
У меня есть несколько вопросов по флешу, надеюсь вы мне поможите 1. как создать во флеше еще один подзагрузчик, ну т.е. я хочу сделать скачжем галлерею и мне не нужно чтоб это был один файл swf, просто получиться большей объем мне нужно чтоб в разделе галерея каждая фотография грузилась отдельно...я как понимаю нужна функция loadMovie. Только как сделать что-то не знаю ![]() 2. Можно ли каждому звуку в флеше задать свою громкость, чтоб что-то было тише, а что-то громче. 3. Как сделать загрузчик? Я скачивал исходник, ставил его перед своей флешкой, но когда заливал на фтп, то вначале черный экран, и только где-то на 50% появляется загрузчик...почему не с 0? как это исправить? Заранее всем спасибо! ![]() |
|
|||||
|
1. Лучше (для меня) использовать класс MovieClipLoader. В хелпе есть несколько примеров, я их тут не буду публиковать, часик-полтора анализа и можно писать свой код.
2. Есть, к примеру, два звука. Для каждого создаём свой MovieClip и на них вешаем эти звуки (класс Sound). Только повесив звуки на разные мувики мы можем у каждого выставлять свою громкость. 3. Первый кадр (а с ним и загрузчик) не показывается, пока не загружена вся необходимая для него анимация + мувики, доступные для аттача. Значит, на первых кадрах висит 50% анимации. |
|
|||||
|
|
Цитата:
только вот, что-то я на последний вопрос не понял ответа. Я вот скачивал исходник простейшего загрузчика. Там первый фрейм это сам загрузчик, а во втором, то что он загружал (сама флешка) я пробывал сделать так, я удалял из второго фрейма ту простейшую флешку* и вставлял свою... наверно это тупо делал...ну все мы всему учимся) |
|
|||||
1. динамически создаёшь пустой клип (createEmptyMovieClip) и в него грузишь картинку. Дальше отслеживаешь загрузку в этот клип. Например, если создал myclip, через myclip.getBytesLoaded() получаешь кол-во загруженных байтов, а через myclip.getBytesTotal() полный размер. Ну и если myclip.getBytesLoaded() больше или равно myclip.getBytesTotal() то файл загружен.
|
|
Цитата:
и если будет не трудно сделать исходник стаким небольшим примером и скинуть на мыло seminole@inbox.ru спасибо за помощь) |
|
|||||
|
Et cetera
|
Может ещё кофе в постель?
|
|
|||||
|
|
Цитата:
![]() |
|
|||||
Это не так сложно как кажеться. Просто нужно включить мозг. Достаточно проанализировать работу обычного загрузчика и попытаться сделать его с нуля самому без всяких исходников и примеров.
Часовой пояс GMT +4, время: 13:25. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|