![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Делаю я опять скрипт для игры-платформера, а он жутко кривой выходит
Короче, персонаж должен ходить, прыгать, падать, и напрыгивать на врагов скрипт дает какие-то глюки - персонаж липнет на стены, прыгает как мяч, и еще я никак не могу написать, чтобы он делал плавный разворот слева на право (именно плавный) ходить (кадр run) прыгать (jump) падать (под влиянием гравитации) (fall) т.е после прыжка вверх и достижения наивысшей точки при прыжке переходить к кадру fall когда ударяется и теряет здоровье (pain) напрыгивание (stomp) при прыжке резкое приземление вся проблема в том, чтобы это связать, после отпускания клавиш управления персонаж должен возвращаться в исходный кадр (1) и чтобы он перед кадром run плавно поворачивался в нужную сторону очень прошу о посильной помощи! http://www.daylarts.ru/Untitled-2.rar - исходник |
|
|||||
|
|
что никто не может помочь
![]() |
|
|||||
|
слишком обширная область задач, попробуй разбить на мелкие проблемы и выкладывать. Насчет прыжков, здесь физика, задачки из школьного курса, когда подкидывают мячик, формулы нужно перевести в программный код.
|
|
|||||
|
|
я в чем помощи прошу? В исходнике уже есть эти задачи, только они криво сделаны, я прошу помочь их исправить...
![]() |
|
|||||
|
Et cetera
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
>>всмысле зделать все за тебя?
да нет... там же уже почти все готово... но оно жутко кривое. требуется помощь в выпрямлении. >> здесь помогают в конкретных проблемах конкретными ответами. ОК. Тогда у меня есть конкретный вопрос - не знаете, где можно найти материалы на эту тему? Поиск не помог, сайт автора Tonypa тоже. ![]() |
|
|||||
|
Et cetera
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
да в прниципе у Тонипы вполне нормальное объяснение и проф. скриптинг, но вся проблема в том, что там он зачем-то создает тайлы и динамически подгружает их на сцену через attachMovie... это не совсем то...
![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:04. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|