![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Доброго дня!
Помогите пожалуйста. стоит такая вот задача: есть окошко в котором пользователь "рисует" свою подпись, и есть кнопка "послать подпись". как можно реализовать отправку нарисованного шедевра в виде картинки на сервер ? к сожалению требуют в результате картинку подписи ![]() Пробовал на flash (код ниже) но столкнулся с передачей результата работы на сервер.. рисутеся все кодом типа: createEmptyMovieClip("sig",1); sig.lineStyle(1,0x000000,100); onMouseDown = function () { sig.moveTo(_xmouse, _ymouse); onMouseMove = function () { sig.lineTo(_xmouse, _ymouse); }; }; onMouseUp=function(){ onMouseMove=null; }; Последний раз редактировалось Reijii; 25.07.2005 в 18:20. Причина: коррекция вопроса. |
|
|||||
|
Цитата:
и что потом мне делать с этими координатами ? при условии что нужно потом выдать картинку ![]() |
|
|||||
|
Цитата:
![]() есть ли у вас, пример для того чтобы можно было понять и сделать свой код. и еще возник вопрос, есть ли еще варианты (технологии методы) передачи этих данных на сервер ? |
|
|||||
|
к сожалению требуют картинку на выходе ((
может есть другие способы решения не на flash ? но с учетом кроссбраузерности ? |
|
|||||
|
Варианта "превратить в картинку" действительно нет... Единственный способ - узнать координаты начала и конца линий "шедевра", и отправить их какой-нить php-хе. PHP, по идее, нарисует из этих координат картинку без проблем... Я сам такое недавно делал, но у меня исходники дома... Доберусь домой (сегодня вечером) - скину... По-моему, оно у меня даже работало... И еще... Злые пользователи иногда тебе такие "шедевры" нарисуют, что координат там будет тысяча-другая, а то и больше... Поэтому нужно отпралять только координаты, скажем, каждой N-й точки... Да, это в некоторой степени подпортит "творчество", а что делать... Жизнь такая
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
буду очень признателен за исходники! а пока в ожидании буду делать RTFM.. ![]() |
|
|||||
|
|
Тема не так недавно обсуждалась
![]() Но, дабы не начинать новой, решил спросить, может у кого-нибудь есть подобный исходный файл, реализующий принцип, описанный выше?? Или хотя бы, где это искать.. Было бы неплохо посмотреть.. Заранее сенькею вери мени.. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:55. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|