![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Знаю что вопрос тупой))) НО поиском побегала, не нашла. Подскажите плиз... есть событие onMouseMove, а как начет обратного? То есть если мышь останавливается, дейтсвие прекращает выполняться.
Очень спасиб если кто поможет))) |
|
|||||
|
|
проверить что мышь остановилась достаточно просто... считывай координаты мыши.. и вычитай их из предыдущео результата считывания, если результат вычитания будет 0 то мышка не двигается..
|
|
|||||
|
что-то дебри какие-то растут в коде и ничего не работает)))).... как их правильно считать?
|
|
|||||
|
|
_xmouse - координата по Х
_ymouse - координата по У |
|
|||||
|
А, ну тогда.... ничего не понятно.
то что это координаты по Х и У я знаю... но вот как их СЧИТАТЬ?))) К переменной их приклеить что ли? Не ругайтесь если туплю))) |
|
|||||
|
|
ну дa... попробовать так и сделать...
...исправил... var x_old=0;
var y_old=0;
var function mouseStop():Void{
if((_xmouse-x_old)==0&&(_ymouse-y_old)==0){
func(); //тут пишешь ту функцию которую хочешь запускать приостановки мыши
clearInterval(id);// уту строчку можно убрать, но с ней у нас функция func() будет вызвана всего один раз, а без неё постоянно когда мышка будет стоять
};
x_old=_xmouse;
y_old=_ymouse;
}
var id=srtInterval(mouseStop, 100);// здесь задаётся время через которое будет проверятся остановилась ли мышка
Последний раз редактировалось StrangeMan; 17.01.2007 в 23:56. |
|
|||||
|
|
понятное дело в переменную заносить...
сначала выполняем проверку на разность между предыдущими координатами и текущими, если они не равны 0, обновляем значения предыдущих координат, если равны 0, значит мышь стоит
|
|
StrangeMan
в твоём случае событие сработает только в случае, когда мышь будет в (0, 0)
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
проверка на любое событие происходит через определённый интрвал времени, здай этот интервал меньше... при 100 интервал будет 0,1 секунды по моему это достаточно чтобы ни кто не заметил...
а на счёт только когда мышь будет в 0, 0 не понял??? это почему ето.. я код исправил |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:44. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|