Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 17.01.2007, 22:59
Ksюta вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ksюta Найти все сообщения от Ksюta
  № 1  
Ksюta

Отправить сообщение для Ksюta с помощью ICQ
По умолчанию а как насчет onMouseStop?

Знаю что вопрос тупой))) НО поиском побегала, не нашла. Подскажите плиз... есть событие onMouseMove, а как начет обратного? То есть если мышь останавливается, дейтсвие прекращает выполняться.
Очень спасиб если кто поможет)))

Старый 17.01.2007, 23:03
StrangeMan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для StrangeMan Найти все сообщения от StrangeMan
  № 2  
StrangeMan

проверить что мышь остановилась достаточно просто... считывай координаты мыши.. и вычитай их из предыдущео результата считывания, если результат вычитания будет 0 то мышка не двигается..

Старый 17.01.2007, 23:12
Ksюta вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ksюta Найти все сообщения от Ksюta
  № 3  
Ksюta

что-то дебри какие-то растут в коде и ничего не работает)))).... как их правильно считать?

Старый 17.01.2007, 23:17
StrangeMan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для StrangeMan Найти все сообщения от StrangeMan
  № 4  
StrangeMan

_xmouse - координата по Х
_ymouse - координата по У

Старый 17.01.2007, 23:32
  № 5  
Ksюta

А, ну тогда.... ничего не понятно.
то что это координаты по Х и У я знаю... но вот как их СЧИТАТЬ?)))
К переменной их приклеить что ли?
Не ругайтесь если туплю)))

Старый 17.01.2007, 23:49
  № 6  
StrangeMan

ну дa... попробовать так и сделать...
...исправил...
Код:
var x_old=0;
var y_old=0;
var function mouseStop():Void{ 
    if((_xmouse-x_old)==0&&(_ymouse-y_old)==0){
        func();  //тут пишешь ту функцию которую хочешь запускать приостановки мыши
        clearInterval(id);// уту строчку можно убрать, но с ней у нас функция func() будет вызвана всего один раз, а без неё постоянно когда мышка будет стоять
 };
      x_old=_xmouse;
      y_old=_ymouse;
}
var id=srtInterval(mouseStop, 100);// здесь задаётся время через которое будет проверятся остановилась ли мышка
- этот код я не проверял, и если честно я пока в этом деле тоже новичок, в книжках пишут что можно сделать по умному и создать своё событие, но я пока до этого не дошёл

Последний раз редактировалось StrangeMan; 17.01.2007 в 23:56.
Старый 17.01.2007, 23:50
Aziz Zaynutdinoff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Aziz Zaynutdinoff Посетить домашнюю страницу Aziz Zaynutdinoff Найти все сообщения от Aziz Zaynutdinoff
  № 7  
Aziz Zaynutdinoff

понятное дело в переменную заносить...
сначала выполняем проверку на разность между предыдущими координатами и текущими, если они не равны 0, обновляем значения предыдущих координат, если равны 0, значит мышь стоит

Старый 17.01.2007, 23:52
Aziz Zaynutdinoff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Aziz Zaynutdinoff Посетить домашнюю страницу Aziz Zaynutdinoff Найти все сообщения от Aziz Zaynutdinoff
  № 8  
Aziz Zaynutdinoff

StrangeMan
в твоём случае событие сработает только в случае, когда мышь будет в (0, 0)

Старый 17.01.2007, 23:59
  № 9  
Ksюta

Цитата:
Сообщение от Aziz Zaynutdinoff
StrangeMan
в твоём случае событие сработает только в случае, когда мышь будет в (0, 0)
точно. и функция будет выполняться через интервал времени, а мне нужно чтобы проверка эта срабатывала постоянно.... елки, уже пример почти доделала комп завис... щас может опять склею.

Старый 18.01.2007, 00:05
  № 10  
StrangeMan

проверка на любое событие происходит через определённый интрвал времени, здай этот интервал меньше... при 100 интервал будет 0,1 секунды по моему это достаточно чтобы ни кто не заметил...

а на счёт только когда мышь будет в 0, 0 не понял??? это почему ето.. я код исправил

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 22:44.